Вопрос энергосбережения очень актуален в наше время, как и вопрос использования вторичного сырья. Это связано с постоянным ростом цен на энергоносители. С каждым днем интерес к альтернативным биологически чистым источникам энергии растет. В этой статье мы обсудим такой важный аспект, как утилизация древесных отходов. Мы поговорим о технологии брикетирования и представим вашему вниманию оборудование для брикетирования.

Как известно, на деревообрабатывающих предприятиях скапливается большое количество различных отходов. Их утилизация приводит к дополнительным затратам. Но есть намного лучший способ применения этого сырья. Это его переработка с помощью брикетирования.

Что представляет собой процесс брикетирования?

Брикетирование - это процесс прессования измельченных отходов под высоким давлением без применения связывающих веществ. При этом влажность прессуемого материала должна быть не больше 12%, а размеры частиц — до 25 мм. С помощью выского давления и тепла из сырья высвобождается лигнин, который действует как вяжущее вещество и удерживает брикет в плотном состоянии. Брикетирование позволяет переработать древесные отходы в высококалорийное экологически чистое топливо.

Переработка отходов в брикеты - это решение актуальной проблемы хранения горючих отходов. Их образование происходит при работе столярных мастерских, лесопилок, крупяных цехов, маслоцехов.

Топливный материал, который получают в результате брикетирования, благодаря своим высоким потребительским свойствам широко применяется в индивидуальном хозяйстве и промышленных отопительных системах. Брикеты применяют для различных видов топок, бытовых и промышленных котлов. Они очень хорошо горят в каминах, печках, грилях. Огромное преимущество брикета - постоянство температуры при сгорании на протяжение двух часов.

Где купить оборудование для брикетирования?

Безусловно, для того, чтобы осуществлять брикетирование, вам для начала нужно будет приобрести специальную технику. Но вопрос в том, где купить современное и надежное оборудование для брикетирования? Можем сказать совершенно точно - вас не разочарует ЧНПП Федякин А.В. Мы уже много лет выпускаем конкурентные и высокопроизводительные линии для брикетирования. Современная техническая база, применение инновационных технологий, штат квалифицированных сотрудников - вот те причины, по которым наше оборудование для брикетирования пользуется огромным спросом. Стоит отметить, что все оборудование оснащено современными АСУПП на базе инновацинных производственных процессоров фирм UNITRONICS, SIEMENS с использованием ПО SCADA.

Чтобы купить оборудование для брикетирования, просто сделайте заказ на сайте или свяжитесь с нами по контактным телефонам.