Каким бы качественным и дорогим не был тюль, под действием солнечного света, пыли и времени он может потерять красивый и приятный вид. А это значит, что пришло время его освежить!
Если Вы решили стирать тюль руками, воспользуйтесь некоторыми советами:
1) С самого начала нужно снять тюль и встряхнуть его от пыли, которая скопилась на нем.
2) Подготовить миску с теплой водой (ни в коем случае не горячей!) и насыпать туда соли. Вода должна быть достаточно соленой. Это нужно для того, чтобы соль смягчила воду и вывела грязь.
3) Полтора часа держите тюль в этой воде. Не удивляйтесь, если после этого вода будет очень грязной.
4) После этого полощите тюль в чистой воде и подготовьте миску с водой, в которую налейте уксус (1 ложка на 1 литр воды). Он добавит блеска, и тюль будет свежим после стирки.
5) В миску, где есть уксус стоит добавить немного качественного порошка или специального средства для смягчения воды и можно приступать к стирке. Не нужно тереть и выкручивать, ведь это может повредить легкую ткань.
6) Последним этапом является стирка тюля в воде, подкрашенной синькой. После этого он станет ярким и белоснежным как сразу после покупки.

Если же Вы решили стирать тюль в стиральной машине, то:
1) Положите тюль в специальный мешок для стирки или в наволочку.
2) Также нужно добавить специальное средство для стирки легких тканей или качественный стиральный порошок.
3) Выбирайте самый деликатный режим стирки, который не повредит тюль и откажитесь от отжима.
4) После стирки рекомендуется сразу же вешать тюль на карниз. Все складки от стирки выровняются
сами собой.
Для отбеливания также подходят следующие рецепты:
1. Нашатырный спирт — 1 ст. ложка;
перекись водорода (3 %) — 2 ст. ложки;
теплый раствор стирального порошка — 3 литра.
Тюль в таком растворе нужно держать 25-30 мин, перемешивать в резиновых перчатках или с помощью щипцов. После процедуры прополоскать несколько раз.
2. Постирать тюль, а во время последнего полоскания добавить 12-15 капель зеленки на 1 стакан воды. Не рекомендуется выкручивать.

Если же тюль из натуральных тканей гладить не нужно, то синтетическая ткань может сама собой не выровняться после стирки. В таком случае тюль из синтетики надо гладить очень деликатно. Пользуйтесь куском натуральной ткани, которая будет предотвращать повреждения от горячего утюга. Также не желательно пользоваться рассеивателем воды, ведь после него могут остаться пятна. Пользуясь этими советами, будьте уверены, что Ваш тюль будет иметь свежий и чистый вид.

А для того, чтобы купить тюль с доставкой на дом перейдите к каталогу интернет-магазина Shtordom.