Аммоний сернокислый (аммония сульфат) — одно из самых известных минеральных удобрений, которые применяются в сельском хозяйстве.

Это мелкокристаллическое вещество без запаха хорошо растворяется в воде, не растворяется в спирте, ацетоне, эфире. Сульфат аммония негигроскопичный, что положительно сказывается на его хранении — вещество может храниться на протяжении длительного времени не слёживаясь, сохраняя хорошую сыпучесть.

Это удобрение вносят под все виды сельскохозяйственных культур. В сернокислом аммоние содержится сера. Это вещество входит в состав некоторых жизненно необходимых аминокислот, которые синтезируются клетками растений. Сера необходима для питания растений и прекрасно усваивается агропромышленными культурами. Тогда как другие элементы влияют на рост растения и величину плодов, влияние серы на первый взгляд незаметно, поскольку она улучшает качество плодов.

Сернокислый аммоний положительно сказывается на увеличении урожая рапса, горчицы, картофеля, овса, ржи, капусты, лука, чеснока, риса, гречихи, кукурузы, свеклы и других агропромышленных культур.

Аммоний сернокислый имеет уникальную структуру соединения серы и аммониевой формы азота, благодаря чему в плодах и зёрнах растений предотвращается накопление нитратов и в несколько раз уменьшается содержание радионуклидов.

Кроме сельского хозяйства, сернокислый аммоний используют в пищевой промышленности — как пищевую добавку E517 (эмульгатор и стабилизатор). Добавление сульфата аммония улучшает качество муки и хлебобулочных изделий.

Сернокислый аммоний используется в горной промышленности — его добавляют в состав взрывчатых веществ для снижения горючести и устранения опасности самопроизвольного воспламенения. Благодаря этим свойствам сульфат аммония входит в состав средств, которые применяются для тушения пожаров.

Аммоний сернокислый используют в производстве кормов для животных, при изготовлении вискозного волокна. Его добавляют в воду при проведении процесса хлорирования с последующей аммонизацией. В результате этого действия уменьшается образование вредных для здоровья людей веществ, а также снижается коррозия водопроводных труб.

Купить аммоний сернокислый (аммония сульфат) для использования в разных целях можно на сайте ЧП «Система Оптимум». Для покупки сульфата аммония вам нужно оставить свои данные в онлайн-форме заказа. В течение нескольких часов вам перезвонят сотрудники компании для согласования условий оплаты и доставки продукции.

Оформить заявку на покупку сульфата аммония можно здесь.