То, что реклама повышает продажи, ни для кого не секрет. Реклама одновременно решает две задачи — предпринимателю помогает продать товар, а покупателю — его купить. Только тогда, когда преимущества товара совпадают с ожиданиями покупателя, эта продукция будет продана! Рекламист должен выделить те достоинства продукции, в которых заинтересован покупатель. Только тогда реклама попадёт в цель — принесёт прибыль.

Правильно сделанный дизайн рекламной продукции увеличивает продажи, а вот неграмотно составленная реклама даёт совершенно противоположный эффект.

Способы привлечения внимания к каждому товару отличаются. Для одних видов продукции это картинки, для других — уникальный слоган, для третьих — список преимуществ, а есть и такая продукция, для которой нужно собрать всё вместе!

Чтобы создавать продающую рекламу, дизайнер должен обладать несколькими способностями и навыками: опытом, талантом, знанием основных законов влияния графики на потребителя. Без таких знаний дизайн будет выглядеть не как реклама, а просто как красивая картинка, которая не окажет никакого влияния на повышение продаж.

Раскрываем секреты продающей рекламы

Для разных видов наружных рекламных носителей создаются разные дизайны. У каждого из них своя специфика воздействия. Например, на билбордах размещают минимум информации. Чтобы раскрыть идею, дизайнер может использовать интересную картинку и рекламный слоган. На ситилайтах, которые рассматривают вблизи, размещают больше текстовой информации.

Для создания эффективного дизайна используют несколько правил:

1. Правило «Трёх секунд». Чаще всего человек видит наружную рекламу всего один раз, проходя или проезжая мимо. К тому же он воспринимает визуальную рекламу в течение трёх секунд. За это время правильно сделанная реклама должна не только привлечь внимание, но и отложиться в памяти, ведь второго раза для созерцания этого билборда может и не быть.

2. Дистанция огромного размера. Билборд привлечёт внимание только тогда, когда рисунок будет ярким, цвета контрасными, надпись разборчивой, чтобы её можно было прочитать и понять с расстояния десятка или сотни метров.

3. Удачно выбранное место размещения — один из главных факторов, который влияет на эффективность рекламы. Размещая наружную рекламу, стоит учитывать особенности окружающей среды. Ничто не должно закрывать рекламный постер — ни деревья, ни дома, ни другие рекламные конструкции, иначе даже самого эффектного дизайна просто не заметят!

Профессиональные дизайнеры при разработке рекламной концепции учитывают даже сезонные изменения пророды.

Все секреты дизайна рекламы, повышающей продажи, знают специалисты рекламного агентства «Манифик». Здесь создают рекламу, которая заметна на билбордах среди городских улиц, издалека привлекает внимание на оживлённых трассах, бросается в глаза днём и ночью, «цепляет» креативными слоганами и красивыми изображениями. На счету дизайнеров агенства — не одна сотня удачных рекламных проектов, после создания которых продажи клиентов существенно возросли.

Если вам необходим дизайн рекламной продукции, позвоните специалистам РА «Манифик». Сотрудничество с компанией принесёт вам не только эффектный рекламный продукт, но и серьёзную финансовую выгоду.

Воспользуйтесь услугами РА «Манифик»! Подробнее о том, как заказать услуги по созданию рекламы, читайте здесь.