Приобретая мед, любой покупатель желает купить полезный продукт. И интересы клиентов тут обязательно должны быть на первом месте. Если вы не хотите быть обманутыми нечестными производителями или продавцами, то стоит приобрести качественный анализатор меда

Необходимость применять анализаторы меда для контролирования содержания антибиотиков в продукции сначала появилась в Европе, в особенности в Германии и Франции для борьбы с экспансией китайского меда на рынках данных государств. Недорогой мед, с легкостью одолевая в конкурентноспособной борьбе продукцию районных пчеловодов, фактически вытеснил ее с перерабатывающих компаний. Пчеловодство данных государств оказалось перед опасностью полного угасания. Понимая ситуацию, руководство Евросоюза с поддержкой многих публичных организаций пчеловодов поручило научным работником отыскать фактор, который бы ограничил прибытие китайского меда в Европу.

Тесты показали присутствие многих антибиотиков во всех образцах китайского мёда, при этом их показатели значительно превышали подобные характеристики в европейском мёде. В европейский эталон на мед введен пункт о том, что в данном продукте не должно быть никаких других веществ кроме тех, что производит пчела. Под это положение попали также антибиотики. Позже были позволены небольшие возможные значения содержания антибиотиков.

Партии пчелопродукции, поставляемые оптовиками, подлежат изучению на соответствие эталонам безопасности. Для данной цели ведется тестирование свойства меда с целью определить его влажность, количество сахара и иных характеристик (учитывается вид меда).

Оснащение для анализа качества меда может совокупно определить качество продукции соответственно с конкретными характеристиками. Потребитель не всегда знает, что мед, полученный от пчел, может быть некачественным. Если пчеловод его откачает раньше времени, перегреет в процессе купажирования и гомогенизации, то продукт будет плохо храниться и потеряет половину полезных свойств. На безопасность меда влияет и качество кормовой базы, а также те препараты, которыми пользуются все пчеловоды без исключения, борясь с инфекционными заболеваниями пчел.

С помощью анализа качества мёда можно выявлять:
- мед, приготовленный искусственным путем (из сахара);
- мед, перегретый во время гомогенизации;
- мед с чрезмерно заниженной или завышенной влажностью;
- пчелопродукцию с остатками лекарственных препаратов, красителей и прочих химических компонентов, которые не должны присутствовать в натуральном меде.

Практически никогда не подделывают мед из подсолнечника, липы, гречихи. Яблоня, одуванчик, груша — сомнительные медоносы. Чаще всего за такими сортами скрываются меда с красителями и ароматическими добавками. Идеальным вариантом является приобретение пчелопродукции (меда, прополиса, воска, перги, маточного молочка) непосредственно у пчеловодов, в честности которых вы не сомневаетесь.

Компания "Бентли Украина" предлагает купить анализаторы меда для количественного скрининга антибиотиков. Теперь у Вас есть возможность одновременно выявлять несколько типов антибиотиков в одном образце меда.

Компания "Бентли Украина" стремится уменьшить количество образцов, которые нашим клиентам приходится отправлять в лаборатории, путем изолирования образцов со значениями ниже порога отсечки, избегая длительного подтверждающего тестирования. Наша система для количественного скрининга антибиотиков предоставляет точные результаты, а также обеспечивает повышенную эффективность и более быстрое получение результатов.