Станки для резки пенопласта с ЧПУ давно перестали быть уникальными. Вопрос выбора стоит в качестве программного обеспечения, электроники и механики. По прежнему лидерами являются Croma (как в качестве механики и програмного обеспечения, так и в цене 7-20 тыс у.е.). Такие же комплектующие использует польский Megaplot. Поэтому мы при производстве такого оборудования как станки для резки используем те же комплектующие механики и электроники, сохраняя цену на станки на приемлемом уровне 5-8 тыс у.е.

Производители станков типа СРП, ФРП, СФР и т.п. пошли по другому пути - максимальное удешевление себестоимости (цена 1 метра алюминия - 30 грн, драйвера - самодельные (не подлежат замене на европейские), направляющие отсутствуют - заменены роликами по размеру пазов в алюмпрофиле).

Так как обьявления всех конкурирующих фирм напрямую касаются нас (все они говорят о том что "все остальные станки для резки подделки или копии"), мы решили защитить свое право производителя и разработчика.

Чтобы найти эти обьявления в интернете достаточно набрать в поиске Яндекса - "фигурная резка пенопласт копия" и "фигурная резка пенопласт подделка".

Покупая оборудование такого типа, рекомендуем перед внесением предоплаты попросить производителя выслать вам фото узлов и элементов из которых собираются станки для резки.

Рекламные фото зачастую хорошо обработаны в Photoshop. При ближайшем рассмотрении может оказаться, что вы купили набор алюминиевых профилей для сборки стендов и набор роликов которые перемещаются в пазах, предназначенных для вставки элементов крепления, но не для перемещения по ним роликов. Стоимость подобного профиля составляет 29-38 грн за 1 метр в отличие от профиля станочного стоимостью 160-300 грн за метр.

На фото вы можете увидеть систему вертикального перемещения струн двух первых фирм. Ни о каких направляющих не видно и намека, нет даже роликов для уменьшения трения по профилю.

Станок ФРП. Клиенты попросили его модернизировать. Но механика оказалась
настолько слабой по методике сборки, что ставить нашу электронику без ее замены не было
смысла, а это получилось бы дорого. Самое ценное в данном станке - алюминиевый профиль для сборки быстроразборных стендов.

Станок СРП со сгоревшей электроникой на фирме Югдекор (Одесса) модернизировать удалось. Механика собрана терпимо. Пришлось заменить и программу управления, так как программа производителя работает только с его драйверами.

Оба этих станка преподносятся производителями как "настоящие” станки для резки пенопласта.

Ввиду копирования самой идеи нашего оборудования для производства сендвич-панелей в дальнейшем мы отказались от подробного описания работы других наших станков, а также фото размещаемые на сайте имеют размер труднодоступный для подробного анализа принципа действия.

Посмотреть узлы наших станков можно на станице офицыального сайта компании Центр ЧПУ Технологий.

Недостатки станков, собранных на профиле для сборки стендов с роликовыми перемещениями:
1 - металлический ролик постепенно "выедает" декоративный слой алюминия а затем и сам алюминий
2 - металлический ролик собирает на себя пыль и грязь
3 - подпружиненный ролик (то же что и на указке 1)
4- установлен боковой "отталкивающий ролик", чтобы верхний ролик не стирал боковую поверхность
профиля (на нижний не влияет, так как у него большая степень свободы)
5 - боковым роликом стирается декоративный слой профиля и сам профиль.

Оборудование гарантированного качества, которое прослужит долгие годы, предлагает компания “Центр ЧПУ Технологий”. Предприятие производит станки для резки из комплектующих, используемых для сборки мировыми лидерами в этой области.