Ни одно другое оборудование не обладает таким широким спектром применения, как станки для резки пенопласта (пенополистирола). Они применяются в строительной (фасадные архитектурные малые формы, несъемная опалубка, сэндвич-панели, утепление для труб, бетонные формы сложные), в рекламной (объемные буквы, объемные логотипы, объемные муляжи крупных размеров), в театральной и кинотеатральной областях (производство декораций, плоских и объемных рекламных элементов), в производстве (упаковка из пенопласта для собственной продукции), в металлургии (литье металлов по газифицируемым моделям), автомобильной области (молдинг, тюнинг), малом кораблестроении (заготовки для корпусов катеров, катамаранов). Это лишь основные направления где можно применить изделия из пенопласта.
 
Станки для резки
пенопласта с ЧПУ нашего производства являются полностью программируемыми устройствами. Резка пенопласта происходит с помощью нагретой струны (нихром, вольфрам, титановые сплавы). Режущая струна перемещается в блоке пенопласта механизмами на базе шаговых двигателей.

Шаговые двигатели управляются программно через LPT выход компьютера. Рабочие файлы создаются в формате *dxf (Autocad). Выбран формат Autocad потому, что, по отзывам клиентов, в ней гораздо удобнее создавать файлы рабочих контуров, чем в программах CorelDraw или Artcam. К тому же, CorelDraw некорректно выдает параметры
детали на станок (разные версии изменяют размер детали от 1 до 2,6 % от оригинала).
 
Станки для резки пенопласта производят резку по программе MACHINE, входящей в комплект. Работает программа в режиме DOS. Это обеспечивает хорошую динамику работы шаговых двигателей (в DOSe более устойчиво выполняет свою функцию реальный счетчик времени в отличие от виртуального из под Windows). При желании можно использовать программы KCam и Mach (2,3).

Все оборудование собирается из комплектующих производства Германии (BOSH: (шарико-винтовая передача, рельсовые направляющие, валы направляющие, ремни приводные, рейки зубчатые, редукторы, мотор-редукторы).
 
Стол поворотный 3D является необходимым дополнением к станку для прямолинейной (2D) резки для получения обьемных фигур (3D).

Станок-шар для пенопласта предназначен для вырезания шаров идеально круглой формы из пенопласта. Рабочий инструмент - нагретый нихром или фреза. На станке также наносится армировочный слой выбранного вами материала - раствор, полимер. На станке также можно вырезать балясины и другие тела вращения а также покрывать их армировочным слоем.

Устройство Multicut (6 струн) предназначено для увеличения производительности резки станком. Вместо 1 струны с помощью устройства навешивается до 6 струн, которые выполняют резку параллельно. При этом за одно и то же время вы получаете в 6 раз больше элементов, чем при резке 1 струной.

Станок токарный пенопласт NEW - разработка 2009 года. Токарный станок используется совместно с основным станком, так как управляется компьютером. Снабжен безлюфтовым редуктором редуктором. Служит для вырезания фигур вращения и конусных колонн длиной до 2 метров.

Станок «Арки фасадные» служит для производства арок фасадных. Станок полностью автономен и не зависит от другого оборудования. Станок производит все операции, необходимые для производства арок - вырезание заготовки из пенопласта и покрытие армированным слоем (толщина слоя выбирается оператором).

Регулируется также радиус изделия (от 0,4 метра до 4 метров). При необходимости большего радиуса штанга удлиняется на нужную (неограниченную) длину. Станок благодаря продуманному механизму производит не только плоские (2D) но и обьемные (3D) арки.

Комплектация станков фрезерными балками позволяет фрезеровать нужные вам фигуры в плоскости с поставляемым ПО, а также реальные 3D обьекты (при использовании ПО для создания 3D обьектов + ПО для управления станком по созданной УП (управляющей программе).

Фрезерные балки легкие возможно использовать с тросовой передачей, тяжелые используются только с ременной передачей.

Все типы балок предназначены для использования со всеми типами и размерами такого оборудовани, как станки с ЧПУ для резки пенопласта. В программе есть функция переключения программы на режим фрезерования. Применяется для фрезерования мягких материалов - пенопласта ПСБ, пенопласта экструзионного, поролона, пластика листового, ДСП, ДВП, ПВХ и т. п.

Ременная передача позволяет использовать фрезерную балку, имеющую достаточно большой вес. Ремень армирован стальным кордом по всей длине, поэтому при большом весе перемещаемой конструкции не возникает эффекта "удара" при резкой смене направления движения на обратное. На 12 мм ширины троса ремень армирован 15-ю стальными кордами.

Станок армировочный - разработка 2009 года - предназначен для нанесения армировочного слоя (раствора) на изделия, вырезанные из пенопласта. Таким образом, вы получаете у нас весь комплекс оборудования для производства архитектурных элементов. На территории СНГ наша компания первая запустила в производство станки для армирования изделий. Скорость нанесения покрытия - 3-4 метра погонных в минуту или 90-120 метров погонных в час.

Высокое качество армирования криволинейных поверхностей и дополнительной прочности достигается путём использования клеевого состава производства фирмы REVCO, а также специальных акрило-щелочестойких стекловолокнистых сеток.

Архитектурная деталь, выполненная из пенополистирола, армируется тонкой стекловолокнистой сеткой методом утапливания ее в клеевой состав по наружной поверхности.

Станки для резки поролона позволяют производить фигурную резку губок банных, а также губок для обувных щеток.

Станки для резки продаются без насадок, так как мы предлагаем клиентам самостоятельно по нашим рекомендациям выбрать насадки, исходя из материальных соображений и степенью загрузки той или иной насадки.