Современный интерьер также невозможно представить без такого декора, как витраж, спектр использования которого достаточно широкий. Окна, двери, шкафы-купе, гардеробные и межкомнатные перегородки, потолки, лестницы, стены, ширмы, светильники, зеркала и многое другое, декорированные витражом, сделают Ваш интерьер особенным.

Наряду с дорогостоящими классическими витражами и техникой тиффани, когда изделие создается из отдельных кусочков стекла, существуют современные технологии, разработанные английской компанией «Creative Resins International» (CRI). С их помощью можно изготовить художественное стекло для окон, дверей, витражных потолков, ниш с подсветкой, раздвижных перегородок, декорировать рисунком фасады шкафов-купе, керамическую плитку, а также стеклянные панели для рабочей поверхности на кухне.

Технология Glasspaint Spray System

Технология Glasspaint Spray System (GSS) была специально разработана для нанесения акриловых полимеров методом распыления на стекло, дерево, металл, керамику, пластмассу и другие материалы. Двухкомпонентная акриловая смола быстро сохнет,
не содержит изоцианат и не требует дальнейшей термической обработки.

Покрытие чрезвычайно долговечно и имеет высокую адгезию, а также устойчиво к влаге, ультрафиолету, колебаниям высоких и низких температур, стойкое к агресивным средам, механическим повреждениям и большинству химикатов.

Технология GSS проста в использовании и не требует наличия дорогостоящего оборудования. С помощью этой технологии можно легко изготовить в широкой гамме цветов, как одноцветную панель, так и с художественным рисунком.

Такие декоративные панели могут использоваться для стен, дверей и перегородок в душевой, влажных комнатах или на кухне.

Технология Crystal-Lite

Материал, который позволяет за короткое время, независимо от сложности дизайна, создать стеклянное панно с фацетами, свинцовой протяжкой или декоративными элементами. Новейшая полиакрилатная формула обеспечивает стойкую адгезию с любыми типами стеклянных поверхностей, стойкая к ультрафиолетовому излучению и любым погодным условиям.

Возможность окрашивания отдельных частей или целых панно позволяет разнообразить дизайны, предавать им индивидуальность.

Твердая поверхность позволяет использовать этот материал как снаружи (в средине изолированного окна), так и в средине помещений — в кухонных шкафах, декоративных зеркалах, дверях, душевых кабинах.

Весь процесс автоматизированый, а поэтому надежный и безопасный.

 

Технология CRI

Данная технология является, по сути, росписью по стеклу и позволяет нанести на стекло, зеркало или керамику объемный рисунок любой сложности. Можно выбрать готовый образец витража из каталога, или совместно с нашими дизайнерами разработать рисунок, подходящий по стилю и цветовой гамме именно вам. Эскиз витража создается на компьютере, что позволяет максимально точно представить готовое изделие, а при необходимости легко внести любые изменения.

Процесс производства такого витража заключается в следующем: оборудование наносит акриловой смолой объемный контур рисунка на цельное основание. Витраж может быть выполнен на различных материалах: прозрачное, матовое («сатин»), тонированное стекло, зеркало или керамика. Толщина контура варьируется от 2 до 12 мм. Он представлен в таких основных цветах: черный, белый, золотой, серебристый, темно-золотой, темно-серебристый или прозрачный. Последний создает эффект фацета и гравировки на стекле, что выглядит особенно эффектно на матовой или зеркальной поверхности.

После затвердевания контура промежутки между ним заливаются цветными полимерами, которые получаются путем добавлением цветных пигментов в двухкомпонентную прозрачную основу для заливки. Участки между контуром могут быть залиты неограниченным количеством оттенков как локального цвета, так и смесью из нескольких оттенков или плавными переходами из одного цвета в другой, придавая росписи эффект традиционного витражного стекла.

После высыхания на основе образуется прочный слой, имеющий высокую адгезию, устойчивость к перепаду температур, атмосферным явлениям, ультрафиолетовому излучению и механическому воздействию. 

Технология Creative-lam

Технология Creative-lam используется для производства ламинированного стекла (триплекс).

Новый продукт, который представляет собой очень крепкий и гибкий прозрачный промежуточный слой из ненасыщеного полиакрилата, холодного затвердения (разработка CRE).

Использование специальных активаторов склеивания делает его пригодным для ламинирования разных видов стекла, пластика и других материалов.

Широкая гамма прозрачных блестящих цветов позволяет получать разные оттенки и эффекты, например, мрамор, гранит, оникс.

Creative-lam незаменим в случаях, когда кроме декоративных характеристик необходимы прочность и безопасность.

По материалам www.pivnich-sklo.com.ua.