При обработке металла обычно нужно выполнить действие, которое связано с деформацией металлического листа. Такая деформация и называется гибкой. Это действие предоставляет возможность создать новую форму для предметов благодаря тому, что ее внешние слои растягиваются, а внутренние одновременно сжимаются. Вследствие этого и происходит перегибание под определенным углом одной части листа относительно другой. Такую гибку можно выполнить своими силами (но это не так легко как кажется) или доверить дело профессионалам. Такими профессионалами являются мастера предприятия "Пульс". Они умело и за разумную цену выполнят гибку металла, который имеет толщину до 4 мм.

Кое-кто считает, что такую гибку можно безупречно осуществить и в домашних условиях. Несомненно! Однако никаких гарантий на то, что все пройдет успешно никто не дает. Металл в руках непрофессионала может деформироваться не так как нужно или просто лопнуть. Самостоятельно вообще не советуют изгибать листы, которые имеют толщину больше 10 мм. Как вариант, профессионалы советуют нагревать металл. При таких условиях повышается его пластичность и можно выполнить гибку без механических повреждений и трещин, которые могут образоваться. Для того, чтобы сделать такой процесс более механизированным в домашних условиях, можно использовать специальный станок для гибки листового металла, разнообразные прессы, роликовые станки.

Однако существуют предприятия, которые занимаются гнутьем металла в промышленных масштабах и имеют специальное оборудование, которое профессионально выполняет гибку без каких-либо огрехов и отклонений. В такие предприятия, примером которых является компания "Пульс", чаще всего обращаются те, кто выполняет строительные, ремонтные или монтажные работы. Учреждения, которые выполняют деформацию металла, обычно имеют специальные большие помещения. Это позволяет выполнять качественные объемные работы за короткие сроки.

Гибка листового металла осуществляется в специальных штампах. Лист закрепляют на оборудовании, а сверху на металл действует пресс, благодаря которому и происходит гибка. Такая технология позволяет выполнять разнообразные конструкции из металлического листа. Деталь, которая выполнена благодаря такой технологии, имеет красивый вид и отличается своей прочностью. Этот способ гибки делает более простым изготовление корпусов или других деталей из металлического листа без сварки.

Как видите, гибка металла в домашних условиях является не самым удобным способом решения вопросов с металлом. Лучше обратиться к профессиональным мастерам и быть уверенными в безупречном выполнении задания.

Предприятие "Пульс" уже много лет занимается металлообработкой. И предлагает свои услуги по гибке металла. Компания гарантирует качественное и быстрое выполнение работ.

Заказывайте гибуа металла в разделе «Услуги» или звоните нам по контактным номерам телефонов.