Чудесная магнолия - растение, которое обожают садоводы. Глядя на него, невозможно не восхититься оригинальной формой кроны и листьев, а также эффектными крупными цветками. Не зря магнолию многие называют царицей сада. Где же купить магнолию в Украине? Как ее правильно выращивать? Об этом и о многом другом мы вам расскажем.

Магнолия цветет в апреле-мае. Это настолько великолепное зрелище, что увидев его один раз, вы никогда не спутаете магнолию с другим растением. Царица сада отличается красивыми цветками благородной формы и белой, розовой, желтой, пурпурной или фиолетовой окраски.

Как выбрать место для посадки магнолии?

Перед тем, как садить магнолию, нужно изучить микроклимат сада и выбрать солнечное, защищенное от ветра место. Учтите, что магнолия не любит сквозняк. Если вы садите растение в южных областях Украины, то для посадки можно подобрать место в полутени. Магнолии Кобус, Лебнера, Звездчатая и некоторые другие могут расти на открытых участках. А для посадки декоративных форм подходят участки, защищенные от прямых солнечных лучей. Наиболее красиво растение будет смотреться, если вы посадите его отдельно от других деревьев и кустов, на фоне дома или зеленой стены хвойных.

Почва для посадки должна быть легкой, хорошо дренированной и умеренно увлажненной. В ее состав должны входить кислая почва, компост и измельченная кора хвойных деревьев в соотношении 1:1:1.

Выкопайте яму для посадки в три раза больше объема корневой системы саженца. Не нужно слишком уплотнять землю, чтобы не повредить корни. Почву под деревом необходимо прикрыть корой хвойных деревьев. Это обеспечит поддержание нужного уровня влаги.

Уход за магнолией

В том случае, если растение высажено в правильном месте в хорошую почву, оно растет быстро и цветет обильно. Во время летней засухи необходимо обеспечить обильный полив, но старайтесь не переувлажнять почву. Возле ствола не рекомендуется обрабатывать почву лопатой или садовыми граблями, чтобы не повредить корни. Также не желательно пересаживать растение с места на место.

В период развития листьев и плодов обеспечьте подкормку растения минеральными удобрениями. Это обеспечит лучшее развитие магнолии и снизит негативное влияние погодных условий. Последняя подкормка должна осуществляться не позднее июля, поскольку уже в конце августа магнолия начинает готовиться к зиме. 

Растение не требует специальной обрезки. А сухие ветки и подмерзшие в суровые зимы цветочные почки надо обрезать только после цветения.

Где купить магнолию в Украине?

Купить магнолию в Украине вы можете в нашем эко-питомнике "Вистерия". Предлагаем трехлетниесаженцы магнолии Кобус - самой крупной и морозоустойчивой из всех магнолий. Высота саженцев - 70-100 см. В климатических условиях Украины в 40 лет деревце достигает 5 м. В молодости крона узко пирамидальная, потом становится шаровидной, низко разветвленной. Цветы магнолии Кобус ароматные, молочно-белого цвета внутри и зеленоватого снаружи, диаметром 10-12,5см. Цветёт магнолия в апреле-мае.

Чтобы купить магнолию в Украине, сделайте заказ на сайте или свяжитесь с менеджерами по контактным телефонам.