Сегодня кофе - это не только бодрящий напиток, это часть культуры, стиля жизни. Пить кофе жизненно необходимо, ведь он источник вдохновения, который настраивает нас на нужную волну в начале рабочего дня. Нет в мире человека, который не любил кофе, его вкус и аромат.

Известно, что предела совершенству нет, поэтому, каждый день происходит улучшение любимого напитка. Совершенствуется качество производства, происходят эксперименты по рецептурам.
Для кофеманов главное - наслаждаться только лучшим кофе. Поэтому мы открываем секрет приготовления вкусного кофе.

Он включает в себя три составляющих - качество самого кофейного зерна, технологию обжарки и рецептуру приготовления. Ни один из этих показателей не является второстепенным, так даже самое качественное кофе можно испортить в процессе приготовления самого напитка. Стоит отметить, что при обжарке кофейных зерен нужно быть очень осмотрительными так как это основа всего.

Обжарка кофейных зерен - это сложный процесс, в котором нужны практические знания, умения и опыт специалистов.

Существует несколько методов обжарки кофе, но самым распространенным является обжаривание зерен в обжарочных печах барабанного типа.

В процессе обжарки кофейное зерно теряет около 20% влаги. На поверхности зерна начинают выделяться углеводы и эфирные масла, содержащиеся внутри. Именно они и придают вкус и аромат.

Во время процесса обжарки важно следить за такими показателями как время и температура. Если кофе передержать в обжарочной печи, сахар начинает обугливаться. Это приводит к тому, что теряются специфические свойства зерна, проявляется горечь.

При повышении температуры начинается разрушение целого ряда химических веществ, влияющих на вкус кофе. Появляется горький привкус, пропадает свойственный каждому сорту кофе ароматический букет.

Через такие факторы вкус разных сортов кофе начинает сближаться, становиться подобным.

Чтобы этого не произошло необходим постоянный контроль за температурой обжарки и временем.

После обжарки продукт необходимо охладить, чтобы предотвратить пережаривания. Для этой цели предназначен охладитель с мешалкой и циклоном.

Компания "Технолог" предлагает идеальные обжарочные печи, чтобы кофейные зерна, пройдя путь с полей, обработки, попадали к вам в виде вкусного напитка.

Наши обжарочные печи имеют возможность регулировки температуры обработки в широком диапазоне. Также они оснащены пробоотборником, который позволяет контролировать степень готовности продукта не прерывая процесс обжарки. Наличие системы вентиляции обеспечивает эффективное удаление влаги, образующейся в процессе обжарки. Степень вентиляции регулируется.

Благодаря правильной обжарки в обжарочных печах от компании "Технолог" вы можете наслаждаться только лучшим кофе, не зависимо от того, дома вы или на работе.

Помните, секрет вкусного кофе мы открываем для вас потому, что тоже, как и вы, не представляем своей жизни без этого напитка.