Резинотехнические изделия стабильно закрепились в обиходе людей и на сегодняшний день обойтись без них весьма тяжело. Именно поэтому изделия, изготовлены из таких материалов, как асбест и резина, получили широкое применение практически у всех сферах промышленности. Даже простая резинотехническая продукция (резиновый шнур, лента, приводные ремни, резиновый рукав, асбестовый шнур) являются незаменимыми деталями на многих современных производствах.

И так, к продукции асбесто-резиновой отрасли промышленности относятся асбестотехнические изделия, паронит, изолента, полимеры (текстолит и оргстекло) и различные резинотехнические изделия, к примеру,  приводные ремни, рукава напорные, рукава высокого давления, резиновые рукава, конвейерные ленты и другие).

Резинотехнические изделия и их классы

Сегодня мы остановим внимание именно на такой продукции, как резинотехнические изделия. Они разделяются на два класса: формовые и неформовые.

Неформовые резинотехнические изделия – это шнуры и жгуты, которые имеют различный диаметр и длину. Изделия такого типа представлены на рынке не очень широко. Всего они насчитывают около 12 тысяч наименований. Изделия этого класса  изготавливается путем эструзии резиновой смеси и вулканизации полуфабриката в тепловых или СВЧ-вулканизаторах. Сфера их применения - автомобиле-, вагоно- и самолетостроение. Здесь неформовые изделия используются для герметизации и уплотнения соединений и стыков.

Что касается изделий формового класса, то здесь ассортимент продукции представлен значительно шире.  Резинотехнические изделия формового класса производятся путем горячего формования. Для этого используются гидравлические пресс-формы. Формовые изделия могут изготавливаться как по стандартных размерах, так и по сугубо индивидуальных. Для реализации последних понадобятся предоставленные заказчиком чертежы, описания и технические задания.

Стандартные формовые резинотехнические изделия выпускаются в виде шнуров, трубок, уплотнителей, колец, защитных деталей и многих других продуктов. Их общий ассортимент включает около 30 тысяч наименований.

Наиболее популярными среди продукции этого класса являются резиновые кольца, а также кольца, которые работают в обычных средах и специальная продукция, разработанная для использования в неблагоприятных и агрессивных средах (химическая жидкость, масла, эмульсии и т.д.), устойчивая к их воздействию. В большинстве случаев резиновые кольца, которые используются на предприятиях устойчивы к экстремальным температурам. Как правило, такие резиновые кольца используются в качестве уплотнителей в топливных, пневматических и гидравлических установках, а также в процессе производства насосного оборудования.

Резинотехнические изделия в широком ассортименте предлагает Торговый Дом РТД. Вся продукция, производима компанией, характеризуется высоким качеством, надежностью и ни в чем не уступает зарубежным аналогам. И это не пустые слова, а результаты долгих лет опыта работы по производству такой продукции, как резинотехнические изделия.