Трендом этого сезона по праву можно считать вязаные головные уборы. И это не только потому, что в них тепло и уютно, но еще и потому, что даже самая неопытная вязальщица может подарить себе этот незаменимый аксессуар, существенно сэкономив на брендовых моделях от модных дизайнеров. Сейчас купить пряжу в интернет-магазине можно на любой вкус и цвет. Это и пушистая пряжа, и пуховая пряжа, и пряжа  gazzal - выбор зависит от того, какую именно модель вы хотели бы получить в итоге, только от ваших предпочтений. А узоров и цветовых решений можно подобрать великое множество. И неважно, машинная это или ручная вязка, крупная или мелкая, главное, чтобы шапка согревала в холод и подходила к стилю одежды, а, возможно, и стала яркой деталью модного образа.

В сезоне осень-зима 2015–2016 вязаные шапки отличаются весьма оригинальным дизайном, что позволяет каждой представительнице прекрасного пола найти свою модель. Рассмотрим некоторые из самых модных вариантов. Прежде всего, это объемные и удлиненные шапки, напоминающие длинный чулок. Многие дизайнеры отдают предпочтение крупной вязке и минимализму.

Одной из самых модных и популярных моделей уже не первый сезон является шапка бини. Она плотно облегает голову, а из декоративных элементов - только помпон. Чтобы она не смотрелась нелепо и непропорционально по отношению к телу, дизайнеры предложили удлиненную модель бини - такой вариант подходит даже к шубе. К тому же, помпон может быть меховой, что делает шапку более элегантной. Интересная деталь этого сезона - техника «вязаного меха» (меховые полосы, которые вплетают в вязаную основу). Благодаря этому шапка выглядит очень стильно.

Еще одна модная модель сезона - шапка-тюрбан. Восточная тема всегда была актуальна, поскольку ассоциировалась, прежде всего, с женственностью. Шапка-тюрбан подойдет как молодой женщине, так и взрослой даме.

Не пропадут из нашего гардероба и вязаные шапки-береты. Этот аксессуар встречается во многих коллекциях известных дизайнеров. Если вы активно следите за модой, то обязательно нужно обзавестить беретом крупной вязки или просто ярких цветов.

Уже полюбившаяся вязаная шапка с ушами не покинет нас и в этом сезоне. Жизнерадостные, полные жизненной энергии девушки точно не пройдут мимо этой модели головного убора. Озорство только приветствуется: можно примерить на себя и образ лисички, и мышки, и кошки...

Также фаворитом уже не первый сезон бесспорно является шапка-шарф. Тут могут быть вариации: снуд или нечто среднее между бини и шарфом.

Наиболее смелым модницам дизайнеры предлагают разнообразить и дополнить свой образ с помощью перьев, вуали и других декоративных элементов. Но тут нужно чувствовать грань между красотой, оригинальностью и нелепостью. Все должно быть к месту, образ должен быть тщательно продуман.

Итернет-магазины пряжи (Украина) предлагает большой ассортимент всего, что может помочь создать свой неповторимый модный образ. Многообразие асссортимента товара компании "Макошь" удовлетворит даже самую требовательную модницу-рукодельницу.