Выбирая грузовую технику, стоит учесть специфику работы на конкретном предприятии, наличие ремкомплекта, ремонтопригодности техники соответствующей марки.

Главнейшими условиями, при которых выбирают погрузчик, являются: тип и площадь производственных помещений; виды грузов, их размеры, масса. Нужно учесть планируемую интенсивность работ. После того, как вы проанализировали эти показатели, можно приступать к оценке техники.

Главные критерии для загрузки - мощность двигателя, грузоподъемность, скорость и высота подъема.

По типу двигателя бывают автопогрузчики и электропогрузчики.

Автопогрузчики приводят в действие двигатель внутреннего сгорания. По сравнению с электропогрузчиками, такой тип погрузчиков является не дорогим и широко применяемым. Самым большим минусом является сильный шум и чрезмерное нагревание при работе.

Дизельные, газовые и бензиновые погрузчики лучше использовать при работе на открытом воздухе, поскольку существует проблема с выхлопными газами. При работе в помещении загазованность очень усложняет производственный процесс. Если вы используете в работе дизельные погрузчики в закрытом помещении, убедитесь, что присутствуют каталитические нейтрализаторы отработанных газов.

Электропогрузчики работают на основе тяговой аккумуляторной батареи.

По сравнению с автопогрузчиками, они являются более дорогостоящими в полтора раза. Минус такой техники - электропогрузчики с кислотной батареей требуют отдельного помещения для зарядки. Батарею нужно каждый раз подзаряжать, ведь она не может работать более 12 часов.

Однако, самый большой плюс электропогрузчиков - они почти бесшумные, не загрязняют воздух, поэтому могут использоваться в закрытых помещениях. При длительной работе - не нагреваются.

Нет ни одного предприятия, которое бы не использовало погрузчики на складских помещениях.

Компания "ТВК НОВА" предлагает продажу оборудования для складов. Мы реализуем самый большой ассортимент погрузчиков различных марок и мощностей.

Если вы желаете приобрести незаменимого помощника, обращайтесь к нам. Вы будете приятно удивлены нашим ассортиментом и ценами на него.