Адресная пожарная сигнализация однозначно указывает на место возгорания. Это современная и высоконадежная система. На крупных объектах адресная пожарная сигнализация незаменима. Кстати, даже не смотря на высокую стоимость компонентов, довольно часто, установка такой системы выходит дешевле. Ведь по нормативам адресных датчиков устанавливается в два раза меньше, чем аналоговых. Это значит, что и материалов потребуется меньше и монтажные работы сократятся в объемах.

В то время как контрольная панель в пороговой системе все время «ожидает» сигнала о смене состояния датчика, в адресной пожарной сигнализации контрольная панель лишь периодически посылает запросы на подключенные оповещатели. Цель запроса – выявить их состояние. Данный алгоритм идентификации датчика адресной пожарной сигнализации дает полную возможность контролировать их работоспособность. Обычно существует четыре типа получаемых от датчиков сигнала: «отсутствие», «возгорание», «нормальное состояние», «неисправность». К преимуществам адресной пожарной сигнализации относятся:

  • оптимальное соотношение цена – качество;
  • контроль работоспособности всех оповещателей, входящих в систему;
  • постоянная информированность.

Единственный недостаток адресной пожарной сигнализации – позднее обнаружение очага возгорания.

Существует и смешанный тип адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации. Он применяется при наращивании существующей системы или при недостатке средств у заказчика. В автоматических системах адресной пожарной сигнализации аналоговая технология является самой продвинутой. Данная технология обладает рядом  достоинств и преимуществ, которые есть только у них.

Современные возможности технических средств существующих адресных пожарных сигнализаций позволяют им все глубже проникать в различные сферы деятельности человека и все более эффективно решать задачи, относящиеся к защите его интересов.

Компания «Укрспецавтоматика» работает на рынке охранных услуг Украины с 1993 года. За это время предприятие приобрело успешный опыт в сфере проектирования, монтажных работ и сервисного обслуживания адресных пожарных сигнализаций на объектах различных форм собственности.