Полимерпесчаная черепица - один из самых популярных современных кровельных материалов, который наделен рядом качественных технических характеристик.

Полимерпесчаная черепица изготавливается из сложного композитного материала, методом прессования с предварительным разогревом компонентов. Такая черепица на 70% состоит из песка, на 29% из полимера и на 1% из красителя. За счет большого содержания песка и специальных красителей полимерпесчаная черепица практически не подвергается ультрафиолетовому старению (то есть она не выгорает, и спустя годы кровля будет выглядеть нарядно, добротно и радовать глаз), ей не страшны перепады температур и сильные морозы. В процессе изготовления черепица прошла испытания при температуре от -65 ° до +100 ° С.

Кроме того, полимерпесчаная черепица имеет столь маленький коэффициент водопоглощения, что не подвластна негативному воздействию плесневых грибков, кислотных дождей и мха. Благодаря своей низкой теплопроводности полимерпесчаная черепица способствует поддержанию температурного режима в подкровельном пространстве, что делает ее пригодной для покрытия мансардных и чердачных помещений. Летом под такой кровлей прохладно, а зимой тепло.

Низкая теплопроводность и водонепроницаемость обеспечивает отсутствие конденсата на внутренней поверхности черепичного покрытия, что значительно продлевает срок службы деревянных и мансардных конструкций кровли.

Подобно керамической, новая черепица имеет очень красивый вид и проста в монтаже. В отличие от традиционной черепицы она значительно легче - не более 22 кг/кв. м. А уменьшение веса черепицы позволяет снизить расход пиломатериалов на стропильную конструкцию. Также полимерпесчаная черепица обладает высокими звукоизоляционными качествами, поэтому не требует создания специальных шумопоглощающих слоев. Она делает кровлю бесшумной даже в проливной дождь и сильный град.

Поскольку черепица - штучный материал, при ее покупке необходимое количество рассчитывают точно по площади покрытия, не делая запаса на непредвиденные монтажные расходы (в отличие от металлочерепицы). Характерно и то, что при обустройстве кровель сложной формы и конфигурации мелких отходов бывает очень мало, поскольку полимерпесчаная черепица легко поддается резке и обычной пилой, и абразивным кругом.

Что касается самого монтажа, то использование полимерпесчаной черепицы позволяет экономить даже на метизных изделиях, так как не требуется какого-либо специально предусмотренного крепежа или особых гвоздей. В ход пойдут и шурупы, и дюбеля, и обычные гвозди, причем сама укладка черепицы столь проста, что может быть выполнена непрофессионалом.

Полимерпесчаная черепица ударопрочная, прочность на изгиб превышает 150 кг. Данный товар конкурентоспособен по качеству и цене. Полимерпесчаная черепица чрезвычайно устойчива к агрессивным средам и солнечной радиации, обладает высокой шумоизоляцией, морозо- и цветостойкостью, соответствует нормам противопожарной, санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности.

Полимерпесчаная черепица - это новая история строительных материалов!

За подробной информацией относительно характеристик черепицы или по покупке, обращайтесь к специалистам компании Рябов А. П. Вы сможете купить полимерпесчаную черепицу, которая оптимально подойдет именно вашему объекту.