К современным теплогенераторам на твердом топливе требования очень высокие. В частности, их КПД должен составлять не менее 80%. Среди предложений от зарубежных производителей отыскать хорошие варианты можно, но стоят они немало. Именно поэтому невозможно не оценить современные и экономичные теплогенераторы "Дракон" от отечественного производителя.

Теплогенераторы "Дракон": особенности конструкции

Теплогенераторы "Дракон" имеют оригинальную запатентованную конструкцию. Их коэффициент сгорания топлива достигает 92%. Причем топливо настолько хорошо сгорает, что теплогенератор вообще не дымит. А время сгорания на одной закладке составляет от 4 до 8 часов.

Сгорание топлива происходит в два этапа. В первой камере при температуре 700-800°С осуществляется его газификация. Во второй благодаря дополнительной подачи воздуха происходит полное сгорание топлива. Полученное тепло отбирается в теплообменнике с помощью вентилятора, после чего подается в помещение. То, что теплоносителем является воздух, имеет множество преимуществ. Ведь помещение нагревается намого быстрее. Вам не придется нести расходы на радиаторы и трубы.

Преимущества теплогенераторов на твердом топливе "Дракон":

Высокая эффективность - коэффициент полезного действия 85-92%.
Надежность - теплогенераторы "Дракон" изготавливаются из качественных материалов и с использованием современных технологий. Благодаря этому они являются намного более надежными по сравнению со своими аналогами. Это подтверждено государственными сертификатами качества.
Гарантия на теплогенераторы "Дракон" составляет 2 года. В гарантию входят консультации по сервисному обслуживании теплогенератора, устройство системы циркуляции горячего воздуха, сервисный ремонт, установка и замена запчастей.
Экономичность - стоимость 1 кВт тепла, полученного от теплогенераторов серии "Дракон-Энергия", составляет 3-5 коп. за 1 кВт. Чтобы оценить экономичность устройства, достаточно лишь сравнить: 1 кВт электроэнергии - 120 коп., 1 кВт тепла, полученного от газа - 46 коп. А цена наших теплогенераторов на 30% ниже аналогичных по мощности.

Особенности использования

Теплогенераторы "Дракон" можно использовать в различных промышленных помещениях, цехах, мастерских, гаражах, СТО, теплицах, птицефабриках, сушильных камерах для сушки дров, зерна, пиломатериалов, лекарственных трав и многих других помещениях.

Теплогенераторы ДР 30 способны обеспечить обогрев небольшого помещения (около 150м3). Они монтируются в помещении, работают без электричества, дает возможность развести тепло рукавами (воздуховодами) в разных комнат. Устройства ДР 50, 100, 150, 200, 300 применяются для обогрева больших помещений, цехов, сушильных камер, животноводческих ферм. Они оснащены мощными вентиляторами, которые нагнетают нагретый до 100°С воздуха в нужные помещения.

Для этих теплогенераторов подходит практически любое топливо. Это дрова, торф, опилки, шелуха, брикеты.

Чтобы купить теплогенераторы Дракон, сделайте заказ на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по контактным телефонам.