Горожане раскусили прелести загородной жизни нет ничего лучше, чем жить в собственном доме. Спокойствие и умиротворение, размеренный темп жизни... Но есть и в этом одно неприятное но – редко где в загородных домах имеется центральная канализация.

Поэтому решение проблемы вывоза канализационных стоков сядет на вас серьезной проблемой. Если только вы сразу не кажете этой проблеме твердое «нет» и не купите фекальный насос. И тогда вам даже не придется узнавать о том, как вызывать бригаду на специализированной для откачки и вывоза сточных вод машине. И не придется каждый месяц оплачивать услуги этой бригаду. И переживать по поводу того, а не заполнилась ли до краев канализационная яма. Вот так все просто. Раз – и ненужная проблема отвалилась сома по себе.

Настало, пришло время с помощью современного оборудования забыть об этой дурно пахнущей проблеме раз и навсегда. Фекальный насос – это верное решение. В соответствии с тем временем, в котором мы живем. К тому же это недорого, цена вполне приемлемая для семьи среднего достатка, особенно, если в этой семье проживает не более пяти человек, так как на такой коттедж не будет надобности ставить мощное оборудование. Здесь вполне подойдет насос малой мощности.

Кстати, сегодня фекальные насосы очень популярны. Применяются канализационные (фекальные) насосы в системах водоотведения для удаления из здания загрязнений, образующихся в процессе санитарно-гигиенических процедур, хозяйственной и производственной деятельности человека (бытовых стоковых вод от санузлов, туалетов, стиральных машин и пр.).

Возможно, вам доводилось ранее слышать о компании SFA (Франция)? Компания SFA стала всемирно известным, даже ведущим производителем фекальных насосов. Именно фирма SFA произвела настоящую революцию в области этого оборудования. Она создала насос-измельчитель. Этот продукт ранее еще не был известен никому. Совместная работа насоса и измельчителя позволяют исключить использование лишних дорогостоящих строительных материалов, исключить лишнюю работу строителей во время обустройство в загородном доме санузла. Измельчители популярной французской фирмы SFA дают возможность легко в любом месте коттеджа создать туалетную комнату, на любом этаже здания. Сегодня компания SFA выпускает даже такие модели данного устройства, которые способны в автоматическом режиме рубить твердые элементы сточных вод, после этого происходит откачка этих канализационных стоков. Откачка может производиться на серьезные расстояния - по вертикали на шесть метров, а по горизонтали на целую сотню метров. Согласитесь, с таким оборудованием затевать стройку куда приятнее.

Датская компания Grundfos на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по производству насосного оборудования, как для промышленных, так и для бытовых целей. Производственные мощности компании размещены во многих странах мира, а репутация компании, производящей надежное, энергосберегающее и качественное бытовое оборудование, позволила потребителю полностью доверять насосам марки Grundfos. Малогабаритные погружные фекальные насосы Grundfos воплощают в себе практически все функции автономного очистительного устройства. Основным предназначением насоса является откачивание грунтовых, сточных и фекальных вод, которые не имеют возможности уходить самотеком

Один из лидеров производства насосов - итальянская фирма Speroni. Чтобы откачать сточные воды, содержащие фекалии и которые не отводятся канализацией, speroni предлагает погружные фекальные малогабаритные насосы серии Cutty, которые предназначены как для мобильной эксплуатации, так и для работы в стационарных условиях. Режущий механизм и многоканальное рабочее колесо позволяет насосам из этой серии справиться с жидкостями, в которых содержится большое количество нитевидных волокон большой длины и твёрдые частицы крупных размеров.

Особую группу оборудования составляют насосы немецкой фирмы Wilo – одного из ведущих мировых производителей этой продукции. Отличительная особенность продукции германского производителя - в ее повышенной долговечности и энергоэффективности. Имеются модели с автоматической системой управления - она выключает насос при изменении ключевых показателей, необходимых для работы и включает его снова при достижении ими оптимальных значений. При этом достигается экономия энергии порядка 50% по сравнению с оборудованием других производителей.

Теперь следует напомнить пару советов для оптимального выбора фекального насоса. Для начала, перед тем, как сделать покупку, обратите ваше внимание на то, какой объем у отводящей трубы. Лучше торопиться с выбором и приобрести именно тот фекальный насос, диаметр отводящей трубы у которого большой, он должен быть не меньше десяти сантиметров. Что касается насосов отечественного производителя, то у здесь всегда достаточный диаметр трубы, а вот импортные производители выпускают насосы с тонкими отводящими трубами. А это в последствии может привести к проблемам. Правда, если в фекальном насосе есть мощный измельчитель, то и диаметр отводящей трубы не так-то уж и важен. При желании качество очистки сточных вод улучшить, воспользуйтесь советом специалистов - создайте систему по перекачке сточных вод сразу из двух или более резервуаров.

Фекальные насосы – это простое, практичное изобретение. Это оборудование помогает за небольшие деньги раз навсегда избавиться от ненужной, мешающей жить в частном доме проблемы. Поэтому, если вы хотите построить или купить загородный коттедж, подумайте сразу и о покупке фекального насоса, так как этот небольшой прибор очень уж будет полезен в вашем случае.