Базальтовая плитка уже достаточно давно используется в промышленности, а с недавних пор - и для отделки пола и стен собственных домов. Популярность этого материала обусловлена множеством свойств, таких как прочность, износостойкость, химическая устойчивость. Ведь базальтовая плитка может выдерживать давление 3,5 т/см2. Благодаря плотности базальта, эта плитка является влагонепроницаемой, она не боится ни времени, ни морозов.

Плитка базальтовая прошла тестирование на износостойкость и влагонепроницаемость. На основании исследований получены сертификаты соответствия стандарту DIN 51130, плитка отнесена к категории R10. Она экологична и гигиенична.

Огромным преимуществом базальтовой плитки является то, что при намокании, покрытие не становится скользким. Благодаря всем этим свойствам базальтовая плитка получила очень широкое распространение.

Базальтовую плитку делают из природного минерала вулканического происхождения. Плавится она при температуре +1300 градусов Цельсия и разливается в специальные формы из металла. Окрашивать ее не приходится, ведь камень этот красив сам по себе.

Базальтовую плитку применяют в качестве отделочного материала для пола в магазинах, ресторанах, барах, выставочных центрах, автомобильных салонах. Ее используют для отделки оснований монументов, тротуаров, зимних садов, вестибюлей салонов. Базальтовая плитка укладывается не только на пол производственных помещений, ею защищаются и стенки в промышленном оборудовании и коллекторах, механическая устойчивость делает ее применимой в проездах, где ходят тяжеловесные машины. В наше время ее используют даже в домах. Ведь плитка из базальта украшает не только пол, но и стены.

Качественную плитку от лучших производителей на Украине реализует компания Ремтехснаб. Это предприятие много лет является единственным официальным представителем украинско-чешского предприятия ООО «EUTIT-UA», крупного производителя изделий из каменного базальтового литья. В ассортименте компании - плитка базальтовая износостойкая, кислотоупорная, которая используется для защиты оборудования, подверженного абразивному изнашиванию, воздействию химически агрессивных сред (масла, жиры кислоты, щелочи, соли и т. д.), а также для выстилания полов в зданиях и сооружениях. Также компания реализует патрубки базальтовые от 75-610 мм, которые применяются в качестве футеровки трубных систем пневмо- и гидротранспортировки абразивного материала: шлакоудаления, золоудаления цементопроводов, пылепроводов, газоходов, городских и промышленных канализаций.

Вся продукция отвечает самым высоким стандартам качества и имеет все соответствующие сертификаты.