По итогам экспертных оценок убытки материальных ценностей, нанесенные недобросовестными потребителями вследствие хищения природных ресурсов, составляет порядка 5-15% от оборота предприятия. По этой причине учет и контроль подобных нарушений перешел на государственный уровень. Счетчики учета активно вошли в нашу жизнь, но пломбы старого образца не могут выполнять надлежащей функции контроля краж, поскольку давно устарели и не способны справиться с подобной задачей.

Именно поэтому необходимы современные, надежные номерные одноразовые запорно-пломбировочные устройства, изготовленные на высокотехнологичном оборудовании. Те номерные пломбы, которые появились в нашей стране еще 14-16 лет назад не обладают достаточной надежностью. В 2008 году в Киеве на заседании экспертной комиссии по вопросам актуальных проблем внедрения и применения систем опломбирования и опечатывания в Украине, кроме прочих, были подняты и вопросы обеспечения сохранности сигнальных устройств. Было принято решение о создании рабочей группы, которая бы занималась подготовкой стандартов в системе пломбирования и опечатывания. Таким образом, были введены такие критерии, которым должны были отвечать все номерные пломбы:
- устойчивость и надежность, не допускающая случайного повреждения;
- легкость установки;
- наличие специфических знаков в виде нанесенного логотипа и устойчивого номерного знака;
- недопустимость снятие пломбы без повреждения;
- недопустимость многоразового использования;
- исключение подделок.

Существует стандарт ISO 17712, которому должны соответствовать действительно качественные системы пломбирования. И таким стандартам наиболее всего соответствует номерная одноразовая двухкомпонентная пластиковая пломба "Силтэк". Она разработана для эффективного использования в сфере энергетики, метрологии для учета потребляемой электроэнергии, воды и газа. Номерная пломба "Силтэк" надежна и устойчива к несанкционированному вмешательству, имеет 12 степеней защиты, а самое главное -  невозможность подделки пломбы кустарным методом. Это единственная пломба в Украине, которая имеет «Специальный вывод экспертов» МЮУ КНИИСЭ.

Компания "Янгул" доставляет пломбы "Силтэк" оперативно и в точно оговоренный срок. Обратившись в компанию, можно получить подробную информацию по всем техническим и эксплуатационным характеристикам номерных пломб.