Еще совсем недавно органику, органические продукты питания воспринимали как выдумку экочудаков, приманку для богатых. Сейчас же все больше людей отдают предпочтение продуктам, которые свободны от генного вмешательства (хотя не всегда надпись на этикетке "без ГМО" соответствует действительности). В мире существеут несколько организаций, которые сертифицируют органические продукты питания.

Форель радужная холодного копчения как раз и относится к таким органическим продуктам. Рыба выращивается в форельном питомнике в водах артезианских источников в Волынской области (Западная Украина). Для приготовления рыбы холодного копчения применяются инновационные технологии, при которых сырье при транспортировке не подвергается предварительной заморозке или охлаждению, - используется только живая рыба.

Для того чтобы получить по-настоящему экологически чистый продукт, ученые разработали технологию копчения с применением экологичного сырья (щепа из карельской ольхи), привезенного из Ленинградской области и прошедшего весь необходимый радиологический контроль. Полученный из нее коптильный дым позволяет получить продукт без канцерагенов, который основан не на процессах горения и тления, а на процессе трения. Все технологические действия копчения рыбы на основе живого дыма карельской ольхи проводятся при температуре от -2 до +8 градусов. Весь процесс длится в течение 10 дней, что свидетельствует о том, что технология рассчитана исключительно на естественное созревание продукта и доведение его до идеальной степени готовности естественным путем. Стоит отметить, что перед копчением рыба подвергается солению по специальной технологии, за счет чего она приобретает вкус слегка подсоленной вяленой рыбы с «дымком». В результате этого продукт получается устойчивого цвета, блеска, требуемого аромата и вкуса.  Условия хранения готовой форели самые обычные: либо в холодильнике, либо в помещении при температуре не выше 20 градусов.

Речная форель холодного копчения, приготовленная по этой технологии, сохраняет в себе все полезные для организма человека элементы, в том числе и жирные кислоты омега-3. А польза от употребления в пищу этого продукта неоспорима: улучшает сердечный ритм, состояние сосудов и кровоснабжение всех органов, приводит в норму вязкость крови и артериальное давление, способствует восстановлению функционирования эндокринной системы и клеток головного мозга.

Наша форель холодного копчения - незаменимая составляющая вашей органической кухни!  По всем вопросам оформления заказа, обращайтесь к  менеджеру компании "Хорта Групп" по контактным номерам, указанным на сайте. Будем рады приятному и взаимовыгодному сотрудничеству!