От качества промышленного оборудования напрямую зависит вкус и вид готовой продукции. Особенно это касается кондитерских изделий. Конвекционные печи для выпечки гарантируют равномерное пропекание и вкусную корочку, именно поэтому они пользуются популярностью среди кондитеров-профессионалов.

Конвекционные печи работают по принципу движения потоков горячего воздуха, которые нагреваются газовой горелкой или электрическими ТЭНами.

Благодаря вентиляции воздуха внутри печи обеспечивается быстрая выпечка и равномерная температура на всех ярусах, что исключает пригорания блюда.

Преимуществом этих печей является высокая мощность нагрева, регулирование режима вентиляции и удобная система управления. По принципу работы управления печи делятся на электронные, электромеханические и механические.

Механическое (ручное) управление имеет ограниченное количество функций, обычно это температура нагрева и время выпечки. Это делает оборудование более надежным и простым в эксплуатации, а также обеспечивает его низкую стоимость.

Электромеханическое оборудование отмечается большим набором функций, чем у предыдущей модели. В этих печей имеются индикаторы, показывающие состояние агрегата. Управление достаточно простое.

Электронные печи имеют сенсорную панель с большим количеством программ, различных режимов приготовления, легкое нажатие клавиш.

Во многих моделях конвекционных печах также есть функция увлажнения паром. Это позволяет поддерживать свежесть и сочность блюд во время приготовления. Эта функция обеспечивается благодаря использованию бойлерной или инженерной системы оборудования.

В бойлерной системе пар образуется внутри специальной емкости, оттуда он поступает в рабочую камеру печи. Инжекторный способ выполняет распыления жидкости на нагревательный элемент в самой камере. Управление образования пару бывает ручное или автоматическое.

Еще одним большим плюсом использования этих печей является то, что в них хорошо продуманная внутренняя утварь. В случае поломки ремонт такой печи занимает минимум времени и отмечается простотой, ведь все внутренние элементы переменные и легкодоступны. Это важный фактор, ведь при активной работе заведения нужно быстро вернуть оборудования к эксплуатации.

При выборе конвекционной печи для выпечки нужно учитывать ее объем, размеры, количество стеллажей, диапазон рабочей температуры, мощность и наличие дополнительных функций.

Опираясь на размеры кухни, специфику меню и финансовые возможности, можно выбрать оптимальный вариант оборудования.

Купить качественное кухонное оборудование по разумной цене предлагает наш интернет-магазин. Консультанты помогут Вам правильно выбрать конвекционную печь среди широкого ассортимента нашей продукции. Каталог товаров представлен большим выбором техники украинского и европейского производства.

Больше информации о конвекционных печах и каталог оборудования смотрите на нашем сайте.