Последний временем счетчики на воду стали пользоваться популярностью не только среди жителей частных домов, но и среди владельцев квартир. Обострение экономического вопроса способствовало более рациональным расходам и поискам способов сэкономить. Чтобы квитанции на воду шокировали стоимостью услуг, нужно купить счетчик на воду и контролировать этот вопрос самостоятельно!

По подсчетам среднестатистических данных разница между оплатой счета за воду по счетчику меньше в 2,5 раза от суммы в квитанции без него. Экономия очевидна, однако следует учесть ряд вопросов перед покупкой водомера.

Следует понимать, что установка счетчика имеет свои аспекты. Да, неотъемлемым моментом «работоспособности» счетчика является его периодическая проверка в специальных службах. Это требует определенных затрат времени и финансов, однако и этот фактор не уменьшает выгоду использования агрегата.

Магазины могут предложить достаточно большой выбор счетчиков, отличающихся техническими и функциональными показателями.

Для начала следует определиться, счетчик какой воды Вам нужен. Счетчик для холодной и горячей воды работают одинаково, однако для их изготовления используются различные материалы. Температурный режим счетчика холодной воды рассчитан на максимум 40 градусов, а горячей - 150 градусов. Можно также приобрести комбинированный прибор, учитывать объемы воды обоих режимов.

В зависимости от типа питания, различают счетчики энергозависимые, работающие только в случае поступления тока, и энергонезависимые, функционирующих без подпитки.

По принципу работы водомеры разделяют на:

Вихревые счетчики, имеющие особую конструкцию, погружается в поток воды, создает вихрь и так определяет ее количество.

Электромагнитные счетчики при прохождении воды создают электромагнитное поле. Чем выше скорость прохождения потока, тем выше скорость образования поля. Именно этот показатель фиксирует в своем учете счетчик.

Тахометрические счетчики определяют поток жидкости, который проходит через турбину или крыльчатку. При прохождении потока эта деталь вращается, данное движение и считывается счетчиком механическим путем.

Ультразвуковые счетчики определяют количество потока воды за счет создания определенных звуковых эффектов.

Для жилых зданий чаще всего используют электромагнитные и тахометрические счетчики. Именно эти виды счетчиков сочетают в себе доступную стоимость, качественную работу и простой режим эксплуатации и монтажа.

При покупке счетчика нужно учитывать его номинальное давление, диапазон температур, чувствительность, предельный показатель сумматора, допустимый показатель потери напора.

Магазин «Тройник» предлагает большой выбор счетчиков. Вся продукция лицензирована и соответствует высоким стандартам качества. Также Вы можете получить квалифицированную консультацию и помощь в выборе оптимальной продукции.

Узнайте больше об ассортименте и ценах счетчиков на нашем сайте.