Стиль жизни современного человека — ни минуты покоя. Семья, робота, саморазвитие и все в бешеном движении. Столько всего хочется сделать, столько нового узнать, увидеть, попробовать... Одним словом — планов много, но нервная система человека не всегда выдерживает подобную нагрузку, поэтому как барьер возникают разные заболевания. К счастью, очень эффективно могут решить внезапно возникшие проблемы настойки на основе лекарственных растений. Среди плюсов таких препаратов: они проверены временем, почти не имеют противопоказаний и побочных эффектов, доступные каждому покупателю.

К вашему вниманию пятерка наиболее распространенных настоек, которые легко найти в любой аптеке или заказать в производителя лекарственных средств.

Настойка боярышника — это достаточно вкусное лекарство. Буквально — это компот, ведь плоды боярышника на вкус сладковатые и слегка вяжущие. Поэтому такая настойка не только вкусная, а также полезная: привносит в повседневную жизнь спокойствие и умиротворение. Между нами девочками: очень эффективно это средство в предменструальный период – женщина будет чувствовать себя гораздо спокойнее и уверенней, несмотря на расстройство в гормональном фоне.

Настойка валерианы — это очень душистая и полезная настойка. В Англии, например, валериану добавляют как специю к некоторым блюдам. В современном мире настойка валерианы известна как средство при лечении нервных расстройств, головной боли, невралгии и мигрени. Эффективно борется с последствиями стрессов, успокаивает и нормализует сон.

Настойка календулы — при внутривенном применении успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, имеет бактерицидные свойства, снижает артериальное давление. При наружном применении ускоряет регенерацию тканей (смазывание ран, ожогов, прыщей и порезов). Календула — это не только чудо-растение, а также очень красивый и красочный цветок, который радует своими яркими красками все лето до начала сентября.

Настойка пиона — в основном применяют как натуральный снотворный и седативный препарат. Но этим целебные свойства настойки пиона не ограничиваются. Она так же хорошо помогает нормализовать обмен веществ, усиливает выработку эндорфинов, улучшая настроение, повышает кислотность желудка и даже снимает судорги.

Настойка пустырника — очень часто ее используют как успокоительное средство, а также ее принимают для лечения последствий стрессов, нервных болезней. Пустырник — натуральный антидепрессант, что делает возможным его помощь в борьбе с алкогольной, никотиновой и наркотической зависимостью, которые так часто возникают на фоне глубокой депрессии.

В каждом доме есть своя аптечка с необходимыми лекарствами. Не будут лишними там и эти настойки. К тому же, производители лекарственных препаратов активно и качественно сотрудничают со своими клиентами. Заметьте, что настойки очень удобно хранить — в небольших стеклянных баночках, поэтому они не занимают много места. Также, настойки имеют долгий срок действия и есть исключительно натуральными лекарствами.

А в общем — соблюдайте спокойствие, учитесь переступать неудачи и двигаться к своей цели в замечательном настроении, оставляя все стрессовые ситуации позади.