Речь пойдет об особенных королевских подарках, которые получали подданные в знак благодарности или вместо награды — «Second hand». Как вы понимаете, это явление возникло в Англии и в переводе обозначало «вторая рука». Такое прозвище получал человек, который собственно был награжден этой одеждой с королевского плеча. Престижно, не так ли? А как обстоят дела в современных секонд-хендах?

Секонд-хенд в Украине сегодня переживает времена возвышения. Владельцы секондов с гордостью уведомляют об увеличении посетителей и покупателей. А ведь не так давно секонд-хенд был местом, где собирались люди «крайностей»: люди, для которых секонд был единственной возможностью приобрести одежду или обновить заношенную; и люди-охотники за яркими и необыкновенными нарядами. Сейчас секонд-хенды в Украине начал посещать тот сегмент покупателей, который можно назвать «золотой серединой».

Развенчаны любые страхи человека по поводу секондов, опровергнуты различные мифы и даже модные журналы оказывают неплохую поддержку секондам, печатая различные материалы, которые касаются выбора одежды в секонд-хендах. К тому же, качественная одежда с Европы по низким ценам привлекает украинцев по понятным причинам нестабильного материального состояния. Возможность закупки оптом повышает число клиентов больших и успешных секонд-хендов.

Так в чем же преимущество секонд-хендов? Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Во-первых, большинство украинских секонд-хендов осуществляют закупку в тех странах, одежда с которых отличается качеством. Это, традиционно, Польша, Англия, Германия. В зависимости от заказа, одежда может быть сортирована по половой принадлежности (женская, мужская, детская), видовой (рабочая, домашняя, спортивная и др.) и даже за качеством (люкс, полулюкс и вещи с более низким качеством). Естественно, что магазин после получки товара проводит внутреннею сортировку.

Второе, что важно знать об одежде из секонд-хенда, — ее тщательно обрабатывают, от чего не слишком приятный запах в помещениях, где одежда со «вторых рук» находится некоторое время. Но согласитесь, гораздо безопаснее знать, что приобретенные обновки прошли санитарную обработку и не содержат переносчиков инфекций. К тому же, этот запах пропадает после первой же стирки. Конечно, с вещами из кожи и меха сложнее, ведь стиркой тут не всегда можно обойтись. Советуют оставлять такие вещи на несколько ночей в местах с хорошей вентиляцией для проветривания.

Третий «плюс» — вас не будут донимать продавцы-консультанты с предложениями о помощи. Можно свободно (насколько позволяет заполненность зала покупателями) рассматривать все представленные модели, примерять одежду, подбирать наряды. Секонд-хенд — это очень непредсказуемое место. Очень часто там можно найти модную и брендовую одежду, которая будет стоить в разы дешевле, нежели в элитных магазинах. Этот пункт привлекает, в первую очередь, женщин, ведь их главное желание — вызывать восхищение.

И, напоследок, главное — экономия. Вещи, которые сохранили качественный внешний вид, вероятно, состоят из натуральных материалов. Еще один плюс — секонд-хендовская одежда почти на 100% уникальна, поэтому все необычные образы создаются с одеждой из секондов. И заметьте — это, как минимум, в два раза дешевле, нежели в брендовых магазинах или на стихийных рынках.

Возможно, эта статья вдохновила вас на создание собственного магазина с одеждой. В таком случае — отличным вариантом будет одежда оптом с секонд-хендов. Не бойтесь сотрудничества.

Так что запасайтесь уверенностью, хорошим настроением, позитивной энергетикой — и айда в секонд-хенд!