Треккинговые носки - это элемент снаряжения для туристического похода. Почему элемент снаряжения? Да потому, что без таких носков вам придется таскать за собою большую аптечку с перекисью, зеленкой, бинтами, пластырями и другими лекарствами, заживляющими раны.

Изначально треккинговые носки имели усиленную пятку и мысок, были немного теплее и сохли быстрее обычных. Но вскоре технологию изготовления усовершенствовали и появился новый тип носка - термоносок, это название вскоре стало синонимическим к «треккенговый». К слову, приставка «термо-» не обозначает, что носок согревает: он регулирует температуру, то есть отводит влагу, сохраняет ноги сухими и теплыми. Современные модели таких носков обладают также функцией поддержки стопы, имеют антибактериальные свойства. Благодаря этим качествам любой поход будет проходить комфортно для ваших ног и вы избежите появления мозолей.

Вот и пришло время поговорить о секретах выбора треккинговых носков. Поскольку это долговечное и надежное в защите изделие, то оно и стоит в несколько раз дороже обыкновенных носков. Поэтому, прежде чем покупать термоноски, обратите внимание на такие характеристики:

Во-первых, треккинговые носки должны идеально подходить именно под вашу ногу. Их, как и обувь, нужно выбирать размер в размер. Обратите внимание, носок не должен морщится на ноге, а также слишком стягивать ее.

Обычно, треккинговые носки делаются по бесшовной технологии (круговая вязка). Шов встречается на пальцах ног или окантовке носка. Все они должны быть наружными! Это для того, чтобы ничто не натирало кожу изнутри и не вызывало дискомфорта.

Определите, для чего вам нужны эти носки: для военной подготовки, охоты или рыбалки, туризма, спортивных занятий. От вида деятельности зависят некоторые показатели термоносков. Например, если вас ждут изнурительные тренировки, активные силовые действия, что дают нагрузку на ноги, подъем по изнурительных горных дорогах в течении нескольких дней, то вам стоит выбрать носок поплотнее, с качественной системой влагоустойчивости и антибактериальными свойствами.

Стоит подумать о погодных условиях и температуре. Например, летом не стоит брать с собой в поход высокие шерстяные треккинговые носки-гольфы, а зимой - отправляться в горное путешествие в легких носочках для бега.

Обычно на всех качественных треккинговых носках указаны метки, которые обозначают «правый носок» и «левый носок». Внимательно следите за этим, ведь на самом деле это очень важно для вашего удобства: термоноски должны иметь анатомическую форму.

И вообще, советуем подбирать треккинговые носки соотносительно к обуви, с которой вы будете их носить. Носки не должны быть короче ваших ботинок, но их длина зависит также от погодных условий. Они не должны зацепляться за что-либо в ботинке, во время вхождения в него. Хотя термоноски отличаются хорошим качеством и плохо поддаются факторам изнашивания, но ради своего удобства стоит следить за их целосностью.

Не странно, что военные и другие силовые формирования выбирают треккиновые носки для тренировок и проведения тактических обучений. С такими-то характеристиками прочности и удобства!

Если вы активный человек, который перебывает в движении, много путешествует или занимается спортом, то вам также необходимо задуматься над покупкой треккинговых носков. Хотите увидеть мир? Берегите ваши ноги!