Не раз, и даже не два, мы с вами слышали о шунгите — уникальном природном минерале, который не имеет аналогов во всем мире. Ученые до сих пор спорят о его истинном происхождении. Кто-то говорит, что камень образовался из ила — пресных континентальных водоемов, которые имеют более 15% органических веществ. Существует мнение, что шунгит прилетел к нам из космоса, вместе с метеоритом миллиард лет назад.

Внешне камень очень похож на уголь, но более древний. Большое и почти единственное месторождение шунгита в мире находится в России на территории Карельской республики. Впервые о его лечебных свойствах узнали еще в Российской империи, когда известную царицу Ксению сослали в монастырь поселка Тойвуй на побережье Онеги. Там находился целебный шунгитовый источник, вода которого и вылечила от бесплодия Ксению, а та впоследствии родила будущего монарха Михаила Романова.

Петр Великий, узнав о целебном источнике, построил первый в России курорт "Марциальных воды", где лечилось его войско. Шунгит (или аспид, как его называли в то время) солдаты даже брали с собой, когда шли в бой.

После смерти императора санаторий начал приходить в упадок. Целебным курортом время от времени интересовались правители, в том числе и Екатерина II, но большой славы он так и не приобрел.

Опять начали говорить о "Марциальных водах" в середине ХХ века, когда ученые провели разводное бурение и доказали, что источник находится на огромном пласте шунгита, который и фильтрует воду.

Сегодня шунгит добавляют в воду, таким образом очищая ее от бактерий и различных примесей. Шунгитовая вода помогает против заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Ее свойства улучшают биополе человека, помогают очистить организм при таких болезнях как: астма, диабет, гастрит, простуда и другие. Шунгит добавляют в кремы, маски для лица, которые прекрасно оздоравливают и очищают кожу.

Шунгитовый пояс снимает боль в суставах, способствует восстановлению ослабленных мышц, кровеносных сосудов и суставов.

Чем же этот камень такой особенный, что способен вылечить любую болезнь?

Совсем недавно было научно доказано, таинственное нутро шунгита — это фуллерены — известная форма углерода, в виде абсолютно симметричных шариков с 60 или 70 углеводных атомов. Фуллерены обладают огромным количеством антиоксидантов, очищают организм от поврежденных радиацией, молекул. Также фуллерены антитоксические, что позволяет им уничтожать все токсины в организме.
Еще одно полезное свойство фуллеренов — нормализация клеточного обмена веществ, который повышает активность ферментов, кроме того нормализует нервные процессы, улучшает работоспособность и устойчивость к стрессу.

Хотите купить шунгит? ТМ "НОВАЯ ЖИЗНЬ", "АРГО" вам в этом помогут. На сайте вы найдете шунгит для очистки воды, шунгитовые пирамиды, амулеты, пояса и многое другое.

Заботьтесь о своем здоровье всегда!