Метод для производства одноразовой столовой посуды известен по швейцарскому патенту JVk CH 667788, IPC7 A47G 19/03, который был выдан в 1988 году. Согласно этому патенту, пластмассовый материал формируется в пуасон/матрицу, или же пластмассовый материал в горячем состоянии проходит этап формирования в изделие.

Процесс изготовления одноразовой посуды с использованием термопластавтоматов выглядит следующим образом:

Сырье доставляется на производство в виде гранул, которые подаются в плоскощелевой экструдер, где они плавятся под действием определенной температуры. Полученный расплав перемешивается с помощью шнекового пресса. Затем выдавленную через плоскую щель массу с помощью больших валов превращают в ленту с нужной толщиной (от долей миллиметра до нескольких миллиметров). Диаметр рулона может достигать 800 мм, а вес 200 кг. Требования к валам жесткие: их биение не должно превышать нескольких микрон, и с высокой степенью точности должна регулироваться температура. На специальных экструдерах можно получать многослойный лист. Одно из главных требований: его толщина должна быть равномерной, иначе ухудшается качество изделий.

После того как лента сформирована, бобины устанавливаются на размотчик вакуум-формовочной машины. В формовочной машине лента подвергается разогреву и попадает в пресс-форму. В пресс-форме разогретая лента растягивается по высоте формообразующей, раздувается, затвердевает, и высекается. Все за один цикл. Форма раскрывается, и готовое изделие выдувается струей сжатого воздуха из пресс-формы. Далее изделие попадет либо на стол-накопитель, либо на автоматический фасовщик. Далее следует подсчет и упаковка.

В процессе формовки изделий неизбежно получается так называемая «просечка». Из одной тонны сырья непосредственно на изделия уходит 48% материала, а 52% идет на отходы которые, естественно, перерабатываются вновь.

«Просечка» подвергается измельчению на измельчителе пластмассы и превращается во вторсырье, и процесс возвращается снова к приготовлению смеси из первичного и вторичного сырья для экструзионной линии производства нового рулона ленты.

Таким образом, производство пластиковой посуды - процесс практически безотходный.

Естественно, качество товара зависит не только от того, насколько качественны термопластавтоматы и другое оборудование, но и от опыта персонала. Вот с этим-то у предпринимателей и возникает много проблем.

Дело в том, что узких специалистов-технологов по работе с термопластами в Украине мало. Кроме того, и знаний по этим технологиям немного, поэтому специалистам приходится опираться в чем-то на свою интуицию. Получается, что единственный способ работы с термопластами - метод проб и ошибок? Это совсем не так! Компании, занимающиеся производством термоформовочного оборудования, имеют многолетний опыт работы с пластиком, одной из которых и является компания «Термопак».

Покупая новые термопластавтоматы и сопутствующее оборудование у компании «Термопак», вы можете перенять многолетний опыт известного производителя.