В чем состоит основное отличие двери для дома и для квартиры? В особенностях отделки. Дело в том, что наружная дверь всегда поддается дополнительным влиянием окружающей среды. Зимой ее осыпает снег, летом — обжигают раскаленные лучи солнца, а весной и осенью с холодным ветром на нее взваливаются дожди. И естественно, что каждому хозяину хочется, чтобы его дверное полотно прослужило ему дольше, чем один год.

Так на что нужно обращать внимание во время выбора? «Броневик» откроет вам несколько секретов.

Конечно, первое, на что обращает внимание покупатель, это внешний вид. Очевидно, что самое роскошное украшение — ясеневыми или дубовыми накладками. Натуральные свойства ценных пород дерева и профессиональная обработка обеспечат долгую службу и красоту на много лет. Только же есть одно «но» — цена, которая, обычно, недоступна для человека со средним достатком. Деревянная отделка стоит от 20 000 грн.

Более доступными и не менее стойкими способами отделки двери есть покраска ее металлической поверхности молотковой краской и отделка МДФ-накладкой с плёнкой.

В чем секрет неуязвимости поверхности, окрашенной молотковой краской? В том, что она запекается в специальной печи. Это делает вашу дверь закалённой к любым атмосферным явлением. Внешний вид будет неизменен в течение многих лет: краска не вздуется, не потрескается, не изменит свой цвет.

МДФ — это тоже натуральная древесина, но она намного легче в обработке, что позволяет изготовить современную и стильную входную дверь. По прочности она не проигрывает дубовой или ясеневой отделке , но намного дешевле. К тому же, срок службы МДФ можно продлить, обтянув ее плёнкой, которая защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, влаги и мороза.

Дальше смотрим на то, что внутри нашей двери, то есть какая ее конструкция. Ведь дверное полотно для входа в дом нужно в первую очередь для защиты жилья, а уже тогда для украшения и дополнение общего дизайна.

Основа каждой входной двери — каркас. Он должен быть металлический, желательно из цельногнутого профиля с несколькими горизонтальными и вертикальными рёбрами жесткости. Это обеспечит вам не только защиту, а и гарантию, что дверная конструкция не деформируется.

Тепло- и звукоизоляцию обеспечивает наличие таких факторов: во-первых, внутреннее пространство вашей двери должно быть заполнено минеральной ватой, а для дополнительной защиты ватой утепляют и дверную раму. Вдоль краев дверного полотна специалисты должны установить одинарный или двойной уплотнитель. Такая конструкция оградит дом от уличного шума, а также сохранит тепло в зимнее время года и прохладу летом.

Многие делают ошибку, когда заказывают дверь с двумя металлическими листами. Вполне достаточно будет одного. Второй стальной лист увеличит стоимость и вес конструкции, после чего дверь может просесть. К тому же, ваш дом — не броневик, а если вор и захочет пробраться в него, то два металлических листа ему не помеха — еще есть окно. Двойная толщина должна быть только в местах установки замков, вхождения штырей и крабовой системы.

Другие обязательные составляющие комплектации входной двери для дома: броненакладка, шариковые петли, антисрезы, наличник, качественная замковая система.

Входная бронированная дверь будет эффективнее вам служить, если вы установите над ней козырек хотя бы из обычного профнастила. Он будет защищать не только порог вашего дома, но и внешнюю отделку двери.

Конечно, эти секреты выбора дверной конструкции для дома будут еще более полезны, если вы выберете надежного производителя. Украинский изготовитель «Броневик» готов исполнить любой ваш заказ, предоставить вам готовый ассортимент продукции, осуществить монтаж входной двери и выдать гарантию на свою работу — все для комфорта клиента!