Впервые мир услышал о коробках из гофрокартона благодаря американскому предпринимателю Альберту Джонсу в 1871 году, тогда же был зарегистрирован первый в США патент, который давал разрешение на использование материала для упаковки и назывался "Усовершенствованная бумага на упаковочных предприятиях".

В 1874 году еще одному американцу Оливеру Лонгу открыли патент на двухслойный гофрокартон. В него упаковывали стеклянные изделия при перевозке. Чуть позже, в 1882 году, Роберту Томсону дали патент на использование картона из трех слоев, в том же году компания "Томсон и Норив" запускает первую машину по изготовлению гофрокартона, а уже в следующем году начинает масштабное изготовление "усовершенствованной бумаги" в Европе .

Конечно же, процесс создания гофрокартона произошел не сразу, скажу больше, его совершенствование продолжается до сих пор. Сначала технологии были простыми, машины не такими мощными и количество изготовления значительно меньше.

В конце XIX века немецкие специалисты начали запускать агрегаты, которые осуществляли всю работу по созданию картона, начиная от раскрутки длинных рулонов бумаги и заканчивая получением двух-, трех-, а то и многослойных листов в рулонах. И только в ХХ веке гофротарой начал пользоваться весь мир.

Появление пластиковых упаковок на некоторое время затмило популярность картонных упаковок, но не надолго.

Любые упаковки защищают товар от повреждения и служат брендом для продвижения компании на бизнес-рынке. Но для потребителей- это всего-навсего мусор. Вряд ли у кого дома хранятся упаковки для пиццы или коробки для кексов. Ну, разве что вы - заядлый коллекционер или бабушка, которая конфеты съедает, а упаковки оставляет вместо картин.

Нет! При первой же возможности их выбрасывают. А как известно, пластиковые отходы "живут" более 100 лет, если их не утилизировать. А вот картонно-бумажный мусор можно просто сжечь, не навредив себе и окружающей среде. И это едва ли не главное преимущество, почему стоит покупать гофрованные упаковки, особенно сейчас, когда загрязнение окружающей среды для стран второго мира, в том числе и Украины, достигло апогея.

Создают гофрированные изделия из макулатуры / бумаги массой 100–140 г/м, картона массой от 150 до 235 г/м и белого или коричневого клея. Картон гофрированный в Украине изготавливается по ГОСТ 7376.

Как уже указывалось выше, гофрокартон постоянно совершенствуется. На сегодня существует несколько его видов.

Микрогофрон (Е) или трехслойный гофрированный картон толщиной 1,5–1,8 мм. Обычно его используют для мелких конструкций, которые очень трудно повредить.

Двухслойный гофрон (Д) – состоит из плоского и гофрированного слоев. Это очень гибкий картон, который легко скручивается в рулоны.

Трехслойный гофрон (Т) – один из самых популярных – изготавливается с одной гофрированного слоя и двух лайнеров. Чаще всего из него создают гофроящики для овощей и фруктов, коробки для тортов.

Существуют также пяти-, шести- и даже семислойные гофрированные коробки. Обычно их изготавливают на заказ для многократного использования.

Как видим, гофрокартон - действительно незаменимая вещь для упаковки любого товара.

Экологичность, легкость, удобство основные преимущества этой продукции.

А о маркетинговых возможностях нечего и говорить. Сегодня с гофокартона можно создать коробку любой формы, цвета. А современные технологии позволяют наносить уникальные и узнаваемые надписи, логотипы.

Продает гофроупаковки оптом и в розницу компания ПРОМ-ПАК. Оформить заказ можно на сайте. Все детали уточняйте у менеджера по контактным телефонам.

Сохраните окружающей среды и свои деньги!