Краска для стен - популярный и простой способ придать привычному помещению ярких нот без лишних усилий. Планируя ремонтные работы, следует хорошо разобраться в вопросе, чтобы средства расходовались разумно, а результат радовал в течении длительного времени.

Акриловая краска - наиболее оптимальное и универсальное средство для работы на различных поверхностях. Современный рынок предлагает широкий ассортимент вариаций красок на акриловой основе, что отличаются составом и функциональным назначением.

Популярными разновидностями акриловых красок являются водно-дисперсионные и водоэмульсионные, что часто встречаются в магазинах. Рассмотрим их различия и специфику использования.

Различия водно-дисперсионной и водоэмульсионной красок

Обе краски могут использоваться как в бытовых целях, так и в промышленных масштабах. Их отличие заключается в специфике добавок. В дисперсионных красках в составе содержатся мелкие твердые частицы, в эмульсионных - добавки имеют жидкое состояние. Практической разницы между обоими типами красок нет, их технические характеристики отличаются только маркой и производителем.

Особенности и технические характеристики акриловой краски

Акрилаты, входящие в состав краски, делают продукт широко функциональным и удобным в использовании. Акриловые краски устойчивы к внешним раздражителям, в том числе и к ультрафиолету. Им практически не характерно выгорание и выцветание. Такой результат возможен только при покупке дешевой или некачественной краски.

Качественные акриловые краски вообще не чувствительны к влаге. Краски для наружного использования не теряют свой привлекательный вид под воздействием погодных условий, краски для внутренних работ - моющие.

Еще одним важным показателем является быстрое время высыхания, что достаточно удобно на практике. Уже через час после нанесения одного слоя краски можно наносить следующий. При этом сама краска не имеет неприятного запаха, а также не выделяет токсичных веществ, поэтому ее можно использовать в помещениях с минимальной, а то и вообще отсутствующей вентиляцией без всякого вреда здоровью.

Разновидности красок

Краски бывают атмосферные, фасадные, краски для внутренних работ и моющие.

Атмосферная краска хорошо переносит различные погодные условия, поэтому ее удобно использовать для наружных работ.

Фасадные краски используются в качестве защитного слоя при работе с внешними поверхностями зданий. Они могут создавать гладкий или рельефный эффект.

Краски для стен (для внутренних работ) предназначены для работы в помещениях. Часто встречаются универсальные варианты красок, подходящие как для внутренних, так и для наружных работ.

Моющие краски имеют высокое водоотталкивающее действие, они удобны для использования, например, в ванных комнатах, саунах, бассейнах.

Узнайте больше об ассортименте и специфике красок на нашем сайте.