Вы спросите, почему тема замороженных продуктов поднимется именно летом, в разгар свежих, сочных и ярких овощей прямиком из огорода? Разве есть смысл покупать бобовые с морозилки, если прилавки на рынке просто изобилуют от разнообразия сортов?

Да, смысл есть! Замороженная стручковая фасоль сохраняет те же вкусовые и полезные характеристики, что и натуральный продукт. К тому же, вы не можете быть уверенными в качестве овощей с магазина: кто знает, в каких условиях выращивали эти растения и какими одобрениями их поливали, чтобы они подарил нам такие красочные плоды. Да и летом очень сложно создать идеальные условия для длительного хранения любых свежих овощей или фруктов.

Но не будем о грустном, ведь стручковая фасоль — это очень полезная и вкусная растительная пища и главное ее преимущество — состав. В него входит так называемая неперевариваемая клетчатка, которая вместе с растворимыми волокнами ускоряет прохождения пищи по пищеварительному тракту, тем самым регулярно очищая кишечник.

Органические кислоты так же берут участие в пищеварительном процессе. Попадая в желудок, они создают определенную микрофлору, активно способствуют обмену веществ, стимулируют выделение достаточного количества желудочного сока для нормального переваривания пищи. Эти виды воздействия на организм человека значительно снижают возможность развития разных желудочно-кишечных заболеваний.

Моносахариды — углеводы, которые чаще всего называют простыми сахарами, быстро расщепляются в организме, соответственно — мгновенно попадают в кровь и поступают ко всем органам. Стоит заметить, что благодаря быстрому процессу усвоения, моносахариды не откладываются в жировых запасах. Эти углеводы особенно нужны для работы мозга, а также во время занятия физическим трудом. Естественно, что незаменимые они для детей, которым требуется много энергии для роста и развития их организма. Моносахариды устраняют сонливость, усталость, плохое настроение, а также интоксикацию организма.

Также в бобовых содержатся дисахариды — это более сложные углеводы, которые расщепляются на две молекулы моносахаридов в течении некоторого времени. Поэтому они нужны организму во время длительной интеллектуальной или физической работы.

Насыщенные жиры играют важную роль в строении клеток и пополнении запасов энергии, но в больших количествах наносят вред организму, ведь способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Макроэлементы, как говорится, это основа жизни и здоровья человека, ведь они являются строительным элементом основных систем всего организма, соответственно — обеспечивают нормальное функционирование всех органов человека. Они так же входят в химический состав стручковой фасоли.

Микроэлементы не менее полезные: они ускоряют химические реакции в организме, при их отсутствии организм перестает развиваться, нарушаются обменные процессы, что влияет на передачу наследственной информации.

Аргинин — аминокислота, которая содержится в белке. Попадая в организм он превращается в окись азота, который способен регулировать сердечную деятельность, функционирование нервной и иммунной системы, выработку гормонов и ферментов, влияет на половую активность и развитие мышечной массы.

Бобовые также содержат фитостерины, которые снижают уровень  холестерина и укрепляют иммунитет. А также большое количество всяческих витаминов.

Как видите, замороженная фасоль ничем не хуже свежей, поэтому вам остается всего лишь определиться с надежным производителем. Таким является компания «Сильверстоун», которая осуществляет заморозку с помощью современного оборудования на собственном складе низкотемпературного хранения. Идеальные условия позволяют выпускать продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.

Выбирайте с пользой для вашего здоровья!