Автореферат

Последние разработки трехмерного (3D) ультразвука высокой четкости (HD) привело к значительному прогрессу в области ранней визуализации эмбрионов и плодов в сфере соноэмбриологии. Новая технология HDlive оценивает как структурные, так и функциональные особенности в первом триместре с большей долей надежности, чем двумерное (2D) ультразвуковое исследование. Способность визуализировать не только лицо, руки, пальцы, стопы и пальцы эмбрионов, но также и амниотическую мембрану, значительно лучше у объемного ультразвукового исследования, чем у 2D ультрасонографии. В этой статье представлены подробное и полное описание структур нормальных и аномальных плодов, которое получается при 3D HDlive технике, в том числе различные типы лица при синдроме Дауна и голопрозэнцефалии, а также низкая посадка ушей, аномалии пальцев кистей и стоп в первом триместре беременности. Трехмерная HDlive продолжает "очеловечивать" плод, позволяет проводить детальное наблюдение за лицом плода в первом триместре, как показано в этой статье, и подтверждает, что небольшой плод более не плод, а "человек" уже с первого триместра. В последнее время наука получила значительный прогресс в понимании раннего развития человека. Анатомии и физиология эмбрионального развития является полем, где медицина в настоящее время оказывает наибольшее влияние на ранние сроки беременности, и это открывает захватывающие аспекты эмбриональной дифференцировки. Клиническая оценка этих стадий роста во многом зависит от 3D/4D HDlive - одной из наиболее перспективных форм неинвазивной диагностики и феномена в эмбриологии, что когда-то имело значение для учебников, а в настоящее время регулярно используется с превосходной четкостью. Новые достижения заслуживают прилагательного "умопомрачительные", в том числе параллельное изучение в 4D структурно-функционального раннего развития человека.

Ключевые слова

Плод; пренатальная; соноэмбриология; трехмерная ультрасонография, Voluson, HDlive.

ВВЕДЕНИЕ

Последние разработки трехмерного (3D) ультразвукового исследования высокой четкости (HD) привело к значительному прогрессу в области ранней визуализации эмбрионов и плодов в сфере соноэмбриологии. Благодаря новой технологии можно более объективно и надежно оценить как структурные, так и функциональные изменения в первые 12 недель беременности. Действительно, новая технология перевела эмбриологию от посмертных исследований на изучение объектов в естественных условиях. Целью данного обзора является иллюстрация потенциала 3D/4D HDlive сонографии в исследовании структурно-функционального раннего развития человека.

3D-датчики принимают несколько сотен или тысяч двумерных (2D) ультразвуковых изображений в пределах ограниченной (30-40 градусов) дуги. Эти изображения затем передаются на компьютер, который объединяет их в единый образ. Первому поколению 3D-ультрасонографии не хватало возможности реконструировать изображения быстро и с высоким разрешением. Эти ограничения могут объяснить, почему этот метод был не очень популярен изначально.

С учетом современного, клинически доступного оборудования, 3D сонографическая реконструкция проводится быстро, с высоким разрешением, что дает возможность реконструкции ультразвукового изображения в реальном масштабе времени. Кроме того, 3D ультрасонография позволяет сохранять объемные данные, чтобы манипулировать ними после того, как пациент покинул помещение, в котором проводилось исследование. Сохранение одного объемного исследования проводится легко и быстро, при этом хранимая информация позволяет интерпретировать отсканированные области в нескольких плоскостях.

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте.