Имидж любого специалиста — это главное условие успешной его деятельности, ведь вряд ли кто-нибудь обратится к работнику с «плохой репутацией». Особенно это касается медиков. В Украине к «спасателям человеческих жизней» и так очень предвзятое отношения. Заслужить доверие клиента, в первую очередь, помогает визуальный образ. Изначальное впечатление о человеке формируется по его внешнему виду — и это давно доказано психологами и известно каждому. Так какими должны быть костюмы медицинские, чтобы располагать к себе пациентов?

Еще с советских времен в медицинской среде закрепился стереотип о том, что форма работников должна быть кристально белою. Светлый цвет обозначал ничто иное, как стерильную чистоту и консерватизм. Этот нейтральный цвет должен был оповещать клиента о непредвзятости врача и о его мирном настрое. Одноцветные костюмы бли призваны показать медиков в образе уверенных, аккуратных, безупречных специалистов. Но разве легко сохранить красивый внешний вид белой формы во время напряженной работы? Вряд ли...

Сегодня в Украину внедряются западные веяния и модные тенденции, которые реформируют отношение работников медицинских учреждений и посетителей к белой форме. Одежда приобретает новые цветовые решения: геометрические вставки, вышивки, аксессуары в виде необычных пуговиц, кармашек, воротников, поясов. Также меняется покрой изделий, таким образом позволяя каждому медработнику проявить свою индивидуальность.

По правде, такие перемены по вкусу не только врачам, но и пациентам. Этот феномен уже успели исследовать некоторые психологи. Они пришли к выводу, что разнообразие медицинской одежды повышает работоспособность врачей как индивидуально, так и в коллективе. Явно уменьшается уровень стресса, повышается уверенность в собственном профессионализме. И это все — благодаря способности проявить собственную индивидуальность, показать свою личность через умение подбирать уместные и деловые наряды на работу.

Современная трансформация медицинской одежды, на самом деле, очень способствует адекватному общению врача с молодежью. Эта категория общества наиболее проблематична: так сложно заслужить их доверие. То, что медицинские работники идут в ногу с их временем и соблюдают те же модные тенденции (например, вышивка в этом году — на пике популярности), что и юное поколение, очень многое значит. Молодежь чувствует релевантность по отношению к медикам, то есть некую близость, родство, а это, соответственно, помогает им открыться и обратиться за помощью в нужный момент.

Еще один интересный факт: медицинская одежда с цветными вставками, по опросу пациентов, намного больше напоминает домашнюю обстановку, нежели чистый белый. Чувствуя себя как дома, то есть в безопасности, любому человеку легче расслабится и перенести курс лечения.

Все эти новшества не отменяют стандартов, по которым крой медицинской формы должен быть свободным, не мешать передвижению и не создавать дискомфорт. Так же есть требования к материалу: это натуральная, прочная, то есть долговечная, ткань, которая не мнется, устойчива к загрязнениям и сохраняет свой вид, не смотря на многочисленные стирки и чистки.

«Модный Доктор» в этом году презентовал новую яркую коллекцию одежды, в которую вошли такие модели медицинских костюмов: «Санта», «Тереза», «Агата», «Рубина», «Злата», «Стелла» и др.

«Модный Доктор» — одна из крупнейших в Украине компаний, которые специализируются на производстве медицинской одежды. Нам доверяют уже многие годы, потому что выпуская новую серию изделий в свет мы сначала основательно работаем непосредственно с врачами. За основу коллекции мы берем анализ результатов мониторинга пожеланий и потребностей медработников по поводу их формы. Таким образом наша продукция всегда удобная, практичная и привлекает внимание.

Вы заботитесь о нас, а мы заботимся о том, чтобы вы чувствовали уверенность, когда спасаете наши жизни!