Шланги для нефтепродуктов используются в самых сложных условиях: в гидравлических системах, наполнении и разгрузке наливных цистерн, на автозаправочных станциях. Именно поэтому к ним выдвигают особые требования. Обеспечивая соединение отдельных элементов нефтяной системы, шланги для нефтепродуктов должны гарантировать её герметичность и целостность.

Шланги для нефтепродуктов предназначены для жидких веществ – продуктов нефтепереработки. Это сырая нефть, бензин, дизельное топливо, минеральные масла, печное топливо, гидравлические жидкости, смазочные вещества, охлаждающие масла, масла и эмульсии для токарных устройств, термомасла (теплоносители), электроизоляционные масла (трансформаторное масло), растворители, консервирующие субстанции, асфальт и другие битумные субстанции.

Сферы применения шлангов - это процесс добычи и переработки нефти и нефтепродуктов, транспортировка и перегрузка жидких нефтехимических продуктов, розлив и заправка, технологические процессы, топливные системы машин и автомобилей, гидравлические системы.

Выбирая шланги для нефтепродуктов, следует в первую очередь обратить внимание на их стойкость к ароматическим углеводородам, которые содержатся в топливе, присадкам, что используются в современных видах топлива и масел, а также на требования к электростатической безопасности.

Далее представляем вам обзор лучших предложений от компании TUBES International:

1. Универсальные шланги для горюче-смазочных материалов используются в топливных системах устройств и машин, гидравлических установках низкого давления, промышленных процессах. Они изготовлены из ПВХ, резины NBR и других резиновых смесей. Эти шланги усилены оплеткой, текстильным кордом, внешней металлической оплеткой, стальной спиралью.

2. Шланги для раздачи топлива и АЗС изготовлены из ПВХ, резины NBR и других резиновых смесей. Они усилены оплеткой, текстильным кордом, стальной или пластиковой спиралью. Диапазон внутренних диаметров - от 19 до 152 мм. Эта группа также включает шланги для топливораздаточных колонок на АЗС в соответствии с нормой EN 1360 и специальные шланги для заправки авиатоплива в соответствии с нормой EN 1361.

3. Перегрузочные шланги для горюче-смазочных материалов применяются в таком оборудовании как цистерны, автомобильные, железнодорожные и портовые терминалы, пересылки ГСМ, буровых платформ. Шланги изготовлены из NBR, усилены оплеткой или текстильным кордом, стальной либо пластиковой спиралью. В эту группу также входят перегрузочные рукава, соответствующие норме EN 12115.

4. Шланги для битума и жидкого асфальта применяются в оборудовании автомобильных и железнодорожных цистерн, перегрузочных терминалов и заводов, которые изготавливают битумные массы.

5. Шланги для добычи нефти применяются в оборудовании сухопутных и морских буровых установок. Такие рукава изготавливаются из синтетической резины. Они усилены многослойной навивкой стального провода и текстильным кордом.

Купить шланги для нефтепродуктов вы можете прямо сейчас на сайте компании TUBES International. Мы занимаем лидерские позиции по производству и продаже шлангов, соединений, фитингов и других аксессуаров для всех отраслей промышленности. Гарантируем выгодные условия сотрудничества, доступные цены и оперативную доставку продукции в нужных объемах.