Рынок спецодежды, к которому относятся и халаты для медицинских работников не пустует ни дня. Для многочисленных частных и государственных клиник всегда найдется большой выбор самой разнообразной спецодежды, соответствующей всем необходимым стандартам.

При этом производители не забывают, что большая часть их потенциальных покупателей всё-таки женщины, и медицинские халаты при всей их надежности и строгости выглядят по-настоящему стильно, что хорошо сказывается на общем образе врача или медицинской сестры. Немаловажным фактором является ткань и материалы, которые используются при пошиве медицинских халатов.

Мнение со стороны, что можно взять для пошива любую ткань, в корне неверно. Материал медицинского халата обязан отвечать строгим соответствиям различных ГОСТов и иметь все необходимые сертификаты.

Требования, предъявляемые к тканям для медицинских халатов и медицинских костюмов, касаются крово-, водоотталкивающих свойств, необходимых для удержания биологических жидкостей и бактерицидных свойств защиты медперсонала от внутрибольничных инфекций.

Сегодня этим требованиям отвечают смесовые ткани (хлопкополиэфирные). Прочность этих материалов на стирание очень высока, изделия из них сверкают первозданной белизной или сохраняют заложенный цвет. Есть также так называемые барьерные ткани созданные с помощью передовых технологий. В такую ткань не проникает жидкость. Поэтому кровь скатывается с неё как капли по стеклу, защищая врача от возможных гепатита, СПИДа, и др. инфекций. Так как врач большую часть времени проводит в среде, предрасположенной к заболеваниям, поэтому его медицинский халат должен всегда легко чиститься и подвергаться обработке.

Помимо этого, ткань любого медицинского халата должна обладать такими свойствами как прекрасная терморегуляция и повышенная несминаемость. Медицинский халат без каких-либо из вышеперечисленных требований использовать в учреждениях запрещено.

Медицинские халаты ТМ МОДНЫЙ ДОКТОР изготавливаются из тканей: Лидер 210, Премьер 180, Бязь (Россия), Панацея, Габардин. Все эти ткани прекрасно сохраняют форму, устойчивы к загрязнениям, мягко очищаются даже при низких температурах и не требуют подкрахмаливания. Одежда из таких тканей, с учётом качества изготовления, служит от 2 до 5 лет.