Свиное мясо очень питательное и вкусное. Именно поэтому множество людей задумывается над выращиванием свиней в домашних условиях.

Учитывая то, что современные породы малоприхотливы и быстро плодятся, это не самое трудное дело. Вот к примеру, корова рожает лишь одного, максимум двух телят в год, а свинья поросится 2 раза за то же время и приводит до 14 поросят за роды.

По сравнению с другими крупными домашними животными свиньи и вес набирают быстрее. Новорождённый поросенок весит до 1.5 кг, а уже за первую неделю жизни становится тяжелее в 2 раза, за первый месяц в 20 раз, а за год в 140 раз. Кроме того, свиньи продуктивнее используют вещества, полученные из корма. Если домашняя птица усваивает только пятую часть корма, крупный рогатый скот третью, то свинья почти половину.

Свинину любят многие. Она обладает отменными вкусовыми и полезными качествами, которые сохраняет даже при длительном хранении в морозильной камере. Свинина - богатый источник полноценных белков, аминокислот, витаминов группы В железа, без которых невозможно полноценное функционирование человеческого организма. В организме человека это нежирное молодое мясо усваивается на 90-95%. Кроме того, мясо свиньи лучше любого другого поддается консервации и хранению.

Как выбрать породу свиньи?

По полезным качествам мяса и сала животного, свиней разделяют на три вида: мясо-сальный, беконный и сально-мясной. Такое разделение помогает выбрать нужную именно вам породу.

К первой группе относятся большие белые свиньи пород: украинская степная белая, крупная белая, литовская белая, латвийская белая, северокавказская и миргородская.

Ко второй ландрас, дюрок и уржумская.

К третей беркширская и белорусская черно-пестрая.

Каждая из пород имеет свои особенности. Перед покупкой поросят на откорм, с ними стоит ознакомиться.

Немаловажно также подобрать правильный корм для свиней, чтобы они росли здоровыми и имели еще больший привес.

В этом вам с радостью поможет компания “Ловит”. Мы реализуем высококачественные комбикорма собственного производства для свиней, других домашних животных и птиц. Кроме того, мы можем создать комбикорм по индивидуальному рецепту.

Чтобы узнать подробнее о нашей работе и купить комбикорм, звоните к нам по телефонам, указанным в контактной информации.