Сегодня многие водители жалуются на очень быстрый износ транспортных средств, что связанно, в первую очередь, с плохим состоянием дорог и с небрежным отношениям самих владельцев к своим авто. Качественный автосервис в таких условиях должен не просто хорошо предоставлять свои услуги, но также и квалифицированно консультировать своих клиентов по поводу ухода за машиной.

Современное оборудование для автосервиса — это не роскошь, которую, кажется, нельзя достичь; это вполне реальная возможность закупить для своей мастерской высококачественную, эффективную и презентабельную технику. И это — всего лишь первый шаг к успеху. Немало важно суметь ответить на все вопросы ваших посетителей. Например, множество противоречий вызывает балансировка колес. Водители спрашивают разное: для чего она нужна, чем грозит машине дисбаланс, как часто ее нужно проводить, стоит ли проводить балансировку задних колес и др. Поэтому компания «Автостар», помимо специализированных станков по сравнительно низким ценам, предлагает вместе разобраться в том, чем грозит для автомобилистов дисбаланс.

На первый взгляд, дисбаланс очень трудно определить с ходу. Серьезно себя проявлять он начинает при развитии больших скоростей. В таких случаях объем нагрузок на все элементы подвески колеса и рулевого управления увеличивается в несколько десятков раз. Например, если величина дисбаланса (измеряется в граммах) равна 30, то нагрузка увеличивается в 100 раз! Это связанно с тем, что подвеска автомобиля вынуждена проделывать возвратно-поступательные движения в связи с погрешностями ходовой системы (дисбалансом). Все это приводит к возникновению вибраций, а те, в свою очередь, могут превратится в такие последствия:

- отсутствие комфорта для всех пассажиров салона и водителя: становится ощутимым в момент, когда вибрация колесной системы совпадет с частотой амортизационных колебаний;

- быстрый износ всех запчастей автомобиля: приводит к потребности частого ремонта и замены комплектующих;

- увеличение расходов топлива, что, непосредственно, влияет на бюджет владельца авто;

- отскакивание колес от дороги: в результате они теряют контакт с дорожной поверхностью, а это может привести к потери управления на дороге и к аварии;

- дорожно-транспортное происшествие: дисбаланс может привести к серьезным поломкам на дороге, а это — прямая угроза для жизни водителя и пассажиров транспорта.

Но все эти проблемы устраняет балансировочное оборудование, задача которого равномерно распределить массу колеса относительно его центра. Этот процесс играет важную роль в эксплуатации шин легковых и грузовых автомобилей. В первом случае в балансировке нуждаются как передние, так и задние колеса. Для колес грузовика можно проводить балансировку только передних, но для большей надежности лучше подвергнуть этому процессу все 4 колеса транспорта.

Балансировать колеса нужно как после каждой установки новых покрышек, так и после каждой перебортовки. Проводить процедуру необходимо регулярно, ведь на дисбаланс колеса влияет много других факторов и причин. Например, езда по плохой дороге может обернутся для владельца машины худо, если колесо на скорости влетело в яму. От этого диск претерпевает деформации и, соответственно, центр тяжести сместится с центра на другую точку колеса.

Работники автосервисов, запомните: ваша задача — сделать передвижение на автомобиле комфортным и безопасным для его владельца. Именно для этого и предназначены балансировочные станки от компании «Автостар». Покупайте только надежное оборудование! Заходите на сайт компании.