Брикетер - это пресс для брикетирования опилок, щепы, шелухи, отходов растениеводства. На данный момент брикетирование является одним из самых простых способов получения экологически чистых видов биотоплива. Однако, нужно обратить особое внимание на оборудование для брикетирования, так как с ростом спроса рынок предлагает множество моделей, где мы на сегодняшний день можем найти широко используемые и многоцелевые устройства, что могут быть задействованы на всех этапах производственного процесса от начала до конца.

В целом брикетирование - это процесс, в результате которого под действием высокого давления сжимается материал и также выделяется температура. В ходе процесса из древесины выделяется лигнин, который послужит, как связующее вещество для формирования брикета. Чтобы он в конце не развалился на мелкие куски, нужно следить за уровнем влажности, он не должен превышать 14%.

Брикетер формирует брикеты из различного сырья: древесина, отходы биомассы сельскохозяйственной продукции, солома, отходы ТБО, полиэтилен. Одним из отличительных и хороших свойств брикетера есть то, что он позволяет не использовать сушильные агрегаты. И при, как казалось, не совсем большой мощности, до 60 кВт, он производит до 3 тонн брикетов в час.

Таким образом брикетер позволяет:

 - приобрести хороший источник энергии;
 - хорошо сэкономить место во время перевозки и хранения отходов производства;
 - нанести минимальный вред окружающей среде;
 - иметь хороший доход от продажи брикетов.

Для многих предпринимателей, которые занимаются деревообработкой, брикетировать отходы есть одним из хороших способов работы. Потому что при этом предприятия находят отличный источник энергии без вреда для окружающей среды.

Преимущества деревянных брикетов:

- полученное в результате брикетирования топливо имеет высокую теплоемкость;
- собранный пепел можно использовать как удобрение;
- экологическая чистота при хранении и горении;
- универсальность в использовании;
- хранение не требует большого пространства (уменьшение первоначального объема в 6-8 раз).

В нашем интернет-магазине можно недорого купить пресс для производства топливных брикетов, узнать, сколько стоит оборудование, выбрать нужную модель. Есть возможность заказать товар оптом по более низкой цене.
Звоните уже сейчас нашим менеджерам и они помогут определиться с выбором, позаботятся об оперативной доставке в любой город страны.