В зимний период кроме центрального отопления в качестве обогревателя зачастую используют электрические колориферы, тепловентиляторы, световые обогреватели. Общим недостатком которых является неудобство их расположения, ограничение свободного пространства в помещении и постоянный риск их падения. Особенно это актуально для детских садов и школ, где непоседливые дети рискуют перевернуть такой нагревательный прибор, что может привести к травмам и порче имущества.

Электрообогреватели в виде художественных полотен из натуральных материалов выпускает Инструментальный филиал Киевского завода Радар. Такие универсальные приборы, сочитающие эстетические и практические качества предназначены для отопления разных типов помещений: квартир, дачных домов, школ и других.

Керамическая картина-обогреватель представляет собой плиту на которую нанесен специальным способом термостойкий рисунок. Изготовляются такие практические украшения из материалов, которые выполняют роль теплообменников: песчаника или плитки. Нагрев плиты и корпуса обогревателя осуществятся с помощью электропленки. Картины-обогреватели не излучают инфракрасных лучей, оснащены лампочкой-индикатором работы и терморелле, которое регулирует температуру нагрева. Такой обогреватель будет идеальным средством для поддержания комфортной температуры в классах школ и детсадах. Обогреватель работает бесшумно, не вызывает неприятных запахов, не сжигает кислород. Его вешают на стену, где детям будет сложно его достать и это сведет к минимуму риск неприятных проишествий. В комплект поставки может входит емкость для ароматизатора, который при необходимости вставляется в гнездо на задней стенке корпуса.

Разнообразие сюжетных линий для оформления обогревающих картин действительно впечатляет: и великолепные пейзажи (горы, реки, равнины, морские виды, летние и зимние), и натюрморты, и картины с животными, и архитектурные виды, в общем выбирать можно долго и с удовольствием.

Габариты картин-обогревателей могут варьироваться - длина и высота находятся в диапазоне от 500 до 1000 мм. Типичные же размеры составляют 500х300, 600х300, 600х500, 600х900, 800х600 мм. Мощность таких обогревателей составляет от 200 до 400 Вт.

Более полувека Киевский завод Радар выпускает электро и радиоприборы. Продукция предприятия известна по всему миру и все товары выпускаемые на его филиалах отличаются в первую очередь качеством и надежностью. Будь-то системы наведения для военной авиации или бытовые электроприборы. Помните советские утюги и миксеры с оборонных заводов, которые исправно служат многим людям и по сей день? Вот-вот кое в чем западным технологиям далеко до наших оборонных стандартов!