Церковная утварь – элементы храма, которые используют священники во время проведения разного рода церковных обрядов и служб. Трудно даже представить церковь без престола, жертвенника, паникадила, аналоев, панихидного стола.

После грехопадения Адама и Евы, их потомки поддерживали связь с Богом посредством молитв и жертвоприношений. Предметы, которые были задействованы во время таких обрядов считают прообразами церковной утвари. Вспомнить хотя бы библейский рассказ о Каине и Авеле, как они приносили на алтарь свои дары.

История Ветхого Завета утверждает, что церковная утварь в современном нашем представлении появилась в период Синайского законодательства. Господь даровал пророку Моисею десять заповедей Божьих и конкретные указания для духовной жизни.

Моисей передал повеление Господа израильскому народу, который построил переносной храм для богослужения и жертвоприношения. Именно в этом храме и сохранялась старинная церковная утварь: семисвечник, ковчег завета, жезл Аарона, кадило, жертвенник и многое другое.

По сути, перечень церковной утвари с тех пор почти не изменился. Церковные предметы проходили разные этапы преобразования и развития. Изменился внешний облик кадила, церковного облачения, жертвенников и тому подобное. Богослужебные книги, в определенный исторический период времени, дополняли различными молитвами.

Сегодня, практически у каждого есть возможность купить церковную утварь для церкви, своего дома.

Наш интернет-магазин церковной утвари всегда пользуется тремя основными правилами:

1. Изготовление качественной продукции.
2. Поддержка доступных цен для наших покупателей.
3. Осуществление доставки в кратчайшие сроки.

В своей работе основываемся на бесценном опыте художников прошлых лет и достижениях современных технологий, используем только качественные материалы.

Мы уважаем православные традиции, поэтому основы производства никогда не меняем, всегда придерживаемся всех церковных канонов.

Если хотите купить аналой, паникадило, семисвечник или прочую продукцию для храма, обращайтесь. Обязательно поможем!