Наличие пневматической винтовки - хороший инструмент для новичков. Стрельба приносит приятные ощущения, но не всегда бывают попадания в цель. Особенно, если речь идет о мишенях на большом расстоянии. В таком случае, чтобы цель была поражена, просто пневматической винтовки будет мало. Для этого нужны дополнительные приспособления. Наилучший вариант решения проблемы - оптические прицелы.

Самое большое преимущество их - это возможность четко прицелиться, даже в самую маленькую цель. Конечно, профессионал и без оптического прицела может обойтись, но для новичка - это вещь очень необходимая. Да и для любого стрелка - это удобное приложение, чтобы поразить цель наверняка. При покупке оптического прицела следует обратить внимание на внешний вид, нет ли всяческих трещин, царапин и других дефектов.

В целом, оптические прицелы просты в обращении, но, в то же время, многофункциональные. Первым делом его нужно настроить, но здесь не обязательна профессиональная рука, хотя выбор за вами. Также следует изучить крепление оптического прицела на винтовке. Не рекомендуется брать китайского производства, поскольку наличие плотной отдачи на пневматике может быстро разрушить крепление. Поэтому оптический прицел и крепление на винтовке должны быть одного производителя.

Сейчас существует большой выбор производителей оптических прицелов. Их классифицируют по кратности увеличения и диаметру линзы объектива:
- малократные (увеличивают в 3-4 раза) - хороши для охоты на небольших расстояниях, поскольку дают большой обзор. В таком случае жертву можно поймать в пределах обзора прицела;
- прицелы с большой кратностью (увеличивают от 6 до 16 раз и выше) - подойдут для стрельбы на больших дистанциях, но по недвижимых целях, поскольку обзор значительно сужается.

Один из лучших приспособлений к стрельбе с пневматического ружья является коллиматорный прицел. В отличии от механического, не нуждается в подгонке приклада, поэтому прицеливание занимает время значительно меньше. Прицельная метка наводится на необходимую цель и можно производить выстрел. Сам прицел состоит из объектива, осветителя и светящейся прицельной марки.


Коллиматорные прицелы бывают двух видов: открытого и закрытого типа. При первом есть возможность видеть цель и прицельную марку. Главный недостаток - нет защиты прицела от всяческих воздействий (влага, пыль). Прицелы закрытого типа ограничивают радиус наблюдения, но он герметичен, поэтому механические и атмосферные влияния не страшны.
Еще одним значительным преимуществом коллиматорного прицела является возможность использования в темное время суток. Хорошая оптика делает его высококачественным и надежным.

Если вы хотите, чтобы цель была поражена наверняка, следует купить оптический прицел. Это необходимый дополнительный элемент для вашей пневматической винтовки, который упростит процесс прицеливания и поразит даже самую маленькую цель на большом расстоянии. Оптические прицелы – это сверхточные механизмы, с которыми стрельба станет эффективней и приятней.