В настоящее время инструментов для работы в саду очень много, можно сказать, на любой вкус и кошелек. Чтобы ваш газон выглядел ухоженным и красивым, необходимо регулярно его подстригать и подравнивать. Поможет вам в этом специальная техника для сада, а вот как правильно ее подобрать, мы сейчас рассмотрим.

Триммер, электрическая коса и бензиновая коса - разновидности газонокосилки, все они относятся к категории ручных моторизированных инструментов. Итак, триммеры. Этот агрегат достаточно компактный и хорошо маневрирует. На площади в 150 кв.м. проще всего использовать именно его. Триммер для травы бывает электрическим, аккумуляторным или бензиновым. Его главными достоинствами являются небольшой вес - от 1,7 до 7 кг, мобильность и компактность - он прекрасно подойдет для труднодоступных и неровных участков.

Механизм работы триммера

Скашивание травы триммером осуществляется с помощью лески, которая под действием центробежных сил распрямляется и превращается в острые лезвия. Со временем леска изнашивается, поэтому она время от времени требует замены. Высокую траву лучше косить в несколько заходов: постепенно снимать по 10-15 см. Если ее выкашивать сразу, то она будет наматываться на барабан и блокировать работу двигателя. А еще лучше для высокой травы, больших объемов работы использовать мотокосы. Купить мотокосу в интернет-магазине "Динстех" не доставит особого труда, менеджеры в телефонном режиме помогут вам выбрать именно ту модель, которая в наибольшей степени будет отвечать вашим потребностям.

Триммер для травы электрический

Электротриммер - довольно практичный инструмент, не требующий никаких расходных материалов, кроме лески. Единственное, что ограничивает его применение - это отсутствие электросети или длина кабеля. Также работа с любым электроинструментом требует предельного внимания: нужно следить, чтобы кабель не попал под леску, а также чтобы случайно не были повреждены зеленые насаждения.

Бензиновый триммер

Если электросети нет или она находится далеко, то лучше выбрать бензотриммер. Внешне он напоминает электрический, но в нем вместо электромотора находится двигатель внутреннего сгорания, работающий на смеси бензина и масла. Подходит для средних и больших участков площадью от 150 до 1000 кв.м, для неровных, сильно заросших и труднодоступных мест. Но есть в нем и некоторые недостатки: выхлопные газы и необходимость закупать и хранить топливо, а также повышенный уровень шума. Хотя проблему шума можно устранить - купить триммер с четырехтактным двигателем: масло и бензин заливается отдельно, что приводит к уменьшению использования топлива, и агрегат быстрее запускается.

Аккумуляторная газонокосилка

Аккумуляторные газонокосилки работают от литий-ионной батареи. Независимость от электросети - первое преимущество. Но максимальное время работы аккумулятора составляет приблизительно 1 час. Далее - либо отдыхаете в течение часа, пока заряжается аккумулятор, либо покупаете дополнительно съемный запасной. Аккумуляторная модель по сравнению с бензиновой в обращении более безопасна (пары бензина, как известно, взрывоопасны). Простота в эксплуатации, маневренность - неоспоримые преимущества аккумуляторной газонокосилки.

У хорошего хозяина приусадебный участок или газон в саду всегда выглядят на 100%. Чтобы поддерживать ваше хозяйство в хорошем состоянии, вам нужны надежные помощники. В нашем интернет-магазине вы можете купить газонокосилку, мотокосу, триммер любого вида и для любого объема работы.