Силовой кабель - один из самых распространенных видов кабельной продукции. Его важнейшая задача - обеспечить высоконадежную проводку. Силовые кабели представлены широкой номенклатурой, применющейся как в промышленности, так и в быту.

Использование силового кабеля в промышленности позволяет обеспечить нормы безопасности для организации электропроводки высокого напряжения (до 1000 вольт и выше). В бытовой среде силовой кабель гарантирует высокую надежность (в частности, защиту от возгорания, которую дает силовой кабель с алюминиевыми жилами).

Силовые кабели на многообразие не скупые. Попробуем сейчас разобраться кто из них кто.

Кабель ВВГ - кабель с ПВХ изоляцией в ПВХ оболочке. Предназначен для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе.

Силовой кабель марки ВВГнг имеет ПВХ изоляцию в ПВХ оболочке, не горит. Кабель такого типа предназначен для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Похожими характеристиками обладает и силовой кабель ВВГнгд.

Силовые кабели ВВГз и ВВГнг - кабели с медными жилами, с ПВХ изоляцией в ПВХ оболочке с заполнением. Предназначены для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Является аналогом европейского NYM.

Трио кабелей: ВВГ-П, ВВГ-ПНГ, ВВГ-Пнгд обычно прокладываются в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Эти силовые кабели имеют в своей основе параллельно укладенные медные жилы.

Защитный покров из двух стальных лент, обеспечивающие отсутствие зазоров витками нижней ленты имеют кабели ВБбШв. Предназначены для прокладки в земле (траншеях), помещениях, туннелях, каналах, шахтах, а также на открытом воздухе, при наличии опасности механических повреждений в процессе эксплуатации.

Кабель ВЕВБбШв - кабель с медными жилами, с ПВХ изоляцией в ПВХ оболочке в экране с защитным покровом. Применяется для прокладки в шахтах, на напряжение 6 кВ.

Для прокладки на суше, реках и озерах, на открытом воздухе и в помещениях используется кабель с многопроволочными жилами с резиновой изоляцией в резиновой оболочке - кабель КГ.

Передвижные машины и механизмы к сети присоединяются с помощью кабеля КГЕШВ.

P.S. Компания Темп является официальным представителем Бердянского кабельного завода, производит широкий ассортимент кабельной продукции. Предприятие обеспечивает поставку на рынок Украины качественных кабелей различных модификаций.

Продажа кабелей!