Процесс бурения скважины — достаточно сложный и трудоемкий. Нужна тщательная планировка, предварительное исследование территории и лишь после этого можно приступать к непосредственному бурению. Когда основные работы проведены, обустройство скважины — следующий этап. В первую очередь, следует позаботиться о правильности выбора скважинного насоса, а потом — о правильном монтаже.

Чтобы выбрать скважинный насос, нужно учесть некоторые особенности: место дислокации оборудования, водный напор, который требуется, возможные потери напора, амплитуда давления при включенном и выключенном оборудовании, его надежности, производителя и стоимости.

Обычно выбор скважинных насосов происходит по некоторым параметрам:
- изначальные размеры оборудования. Скважинный насос должен иметь технологический допуск, чтобы его поместили в скважину;
- мощность источника электроэнергии. Скважинные насосы бывают одно- и трехфазные, поэтому этот фактор стоит взять во внимание;
- мощность самого насоса. В этом случае параметр определяется исходя из объема потребления и напора воды;
- цена насоса. Современный рынок готов предложить большой ассортимент различной стоимости, выбор стоит делать на основании соотношения цены и качества.

Насосы, которые используют для бытовой поставки воды, делятся на 2 категории в зависимости от глубины использования: поверхностные и погружные. Первая категория предназначена для забора воды до 8 м. Обычно их устанавливают вне источника водоснабжения. Погружные используют для подъема воды с большей глубины. К ним и относятся скважинные насосы. Также возможно их применение для использования воды с различных открытых водоемов, если они находятся на большом расстоянии от дома.

Скважинные насосы обладают большим числом преимуществ. В первую очередь, это большая глубина водозабора, которая недоступная для иных видов насосов. Скважинные   легко монтируются, имеют небольшой уровень шума, у них отсутствуют трущиеся части, а также они имеют длительный срок эксплуатации.

Для монтажа скважинного насоса нужно иметь определенные навыки и знания. Если это делать неправильно, а также применять некачественные материалы и нарушать технологический процесс, могут возникнуть негативные последствия. Например, обрыв насоса, выход из строя раньше времени, а также во время демонтажа насос будет невозможно поднять.

Комплектация скважины происходит после тщательной ее очистки. Нужно сделать прокачку, воду откачать, пока песок и иные частицы не будут удалены со скважины. После этого насос спускают внутрь и устанавливают пускозащитное устройство. Проходит процесс регулировки. Нужно проверить, существует ли обратный клапан, поскольку не у всех моделях он присутствует. В случае его отсутствия, следует его установить сразу же после монтажа насоса, чтобы избежать потока обратного напора воды. Дальше происходит регулировка давления в напорном баке. После чего подключается скважинный насос.

Во время монтажа следует проверить различные режимы работы, какой расчетный расход подачи воды и другие характеристики. В случае превышения рабочих параметров от исходных, нужно прикрыть задвижку насоса на выходе из скважины.

Если вам нужно провести монтаж скважинных насосов, мы готовы вам помочь в этом. Наши высококвалифицированные специалисты качественно выполнят бурение скважины, а также монтаж насоса. Убедитесь в этом, обратившись к нам по указанным телефонам.