Духи - последний штрих в совершенном образе каждой женщины или каждого мужчины. Огромный комплимент, когда человеку говорят: "я по аромату твоих духов понял, что ты идешь где-то рядом".

Когда-то духи были неотъемлемым атрибутом состоятельных дам. Сегодня такую роскошь может позволить каждый. Для многих мужчин, духи почти единственное средство косметики, после мыла и пенки для бритья.

Парфюмерное производство уверенно развивается, появляются все больше ароматов как с привычными для всех запахами цветов, фруктов (яблок, роз, клубники и т.д.), так и с экзотическими составляющими специй (чили, базилик).

Такое разнообразие уменьшает наши шансы купить оригинальные духи, а не подделку. Поэтому, при покупке приходится пристально присматриваться к упаковке, флаконе, названию и так далее.

На что следует обратить внимание в первую очередь, чтобы не попасть на «крючок» мошенников и не заплатить больше за поддельные духи.

1. Цена

Нас всегда привлекают низкие цены и невероятные скидки. Не обольщайтесь. Духи известных торговых марок не будут стоить дешево. К сожалению, высокая цена тоже не показатель оригинала. Достаточно часто мошенники поднимают стоимость духов, тем самым убеждая нас, что они настоящие.

Поэтому, кроме цены, стоит обращать внимание еще и на другие признаки.

2. Место, где духи купить нужно

Согласитесь, на рынке или в киоске вряд ли вы найдете французские духи. Скорее всего, попадете на обычную подделку. Лучше посетить специальные магазины в торговых центрах или интернет-магазин парфюмерии и косметики. Например, наш сайт - официальный дистрибьютор французской торговой марки духов Parfums Pergolese. Мы поставляем товар только от производителя.

3. Информация о производителе

Перед началом покупки вы должны знать все о производителе. Не поленитесь и зайдите на официальный сайт и перечитайте о всем ассортименте, какие компоненты входят в тот или иной парфюм. Обратите внимание и на объем флакона. Очень странно, если вы купите туалетную воду 100 мм, а производитель уверяет, что продает только во флаконах по 15, 50 мм.

4. Упаковка

Внимательно рассмотрите упаковку духов. Целлофановый пакетик не должен быть помятым и содержать следы клея. Бумажная коробка изготовлена из качественной плотной бумаги. Надписи на упаковке должны быть четкими, точно совпадать с рельефными оттисками.

Обязательная информация на упаковке:

- Название духов без ошибок, без искажения букв и перестановок слов между собой;

- Вид «пахучей воды»: духи, парфюмированная вода, туалетная вода;

- Целевая аудитория: для мужчин, для женщин;

- Объем флакона: ml или fl.oz;

-Химический состав;

- Страна-производитель: «made in...», «Fabrique en...»;

- Штрих-код. Особенно важна первая цифра, указывающая на страну-производителя. Например, штрих-код французских духов начинается цифрой 3. Но если на упаковке написано «made in Сhina», то стоит усомниться действительно в продавце;

- Знак возврата тары в виде двух стрелок, расположенных по кругу;

- Номер партии. Четкие цифры напечатаны или вытеснены на упаковке, которые должны совпадать с номером, указанным на флаконе.

5. Флакон

Всем давно известно, что при контакте с металлом аромат духов утихает. Поэтому, если вы видите металлический колпачок, в подделке духов не стоит и сомневаться. Металлическим может быть только кольцо, которое прочно крепит пульверизатор с флаконом.

Обратите внимание на трубочку, она не должна быть длиннее флакона. Грубое нарушение, если трубка прогибается.

Цвет парфюма обычно прозрачный или желтоватый. Иногда в него добавляют немного зеленого, голубого или розового красителя. В любом случае духи должны быть не мутными и без осадка.

Ну и конечно аромат, пожалуй важнейший признак по котором можно узнать подделку. Если, открыв флакон, вы почувствовали запах спирта, перед вами однозначно подделка. Настоящие духи имеют три уровня аромата. Первый длится в течение нескольких минут, затем, часов 2-3 вы будете наслаждаться самым сердцем духов, а точнее запахом их основного компонента. И последний уровень, или как его еще называют «шлейф», будет радовать Вас до 5 часов.

Уникальность оригинальных духов заключается в том, что они могут менять свой аромат. Все зависит от вашего тела, времени года и погоды. Также, не пугайтесь, если вы перестанете чувствовать аромат, ваш нос привык к запаху. Чего нельзя сказать о других, которые при каждой встрече с Вами, с радостью будут наслаждаться прекрасным ароматом.

Надеемся эти советы помогут избежать мошенников и купить духи оригинальные. Если и это не помогло, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте. Мы с радостью поможем.