Транспортерная лента для подъема сыпучего сырья без специальной упаковки является одним из ключевых элементов машин специфического строения, которые называют нории. Это механизмы непрерывного действия, применяемые обычно для безопасного перемещения зерновых, опилок, песка и загрузка ими движущего транспорта.

Нории сегодня - высокотехнологичные конструкции, которые должны соответствовать всем требованиям для эффективной работы, экологической безопасности, а также - максимально низкой энергоемкости и простоты в обслуживании. Их иногда используют даже для выкачивания воды, например, с карьеров.

Подъемным элементом норий является специфический вариант конвейерного полотна, приспособленный к специфике работы и перемещаемых грузов.

Норийная лента представляет собой сложный резинотканевое изделие, состоящее из различных типов тканей, расположенных слоями. Цена и количество слоев в зависимости от назначения полотна может составлять от 2 до 8. Также, в общем случае чем толще лента, тем большие нагрузки она способна выдержать как на разрыв, так и на износостойкость. Обычно в качестве основы используется высокостойкая ткань БКНЛ-65, или ее зарубежный аналог TC-70, состоящие из полиэфирных волокон и хлопка.

При использовании норийной ленты для подъема груза, особенно очень сыпучего или жидкости, на ней закрепляют норийными болтами соответствующие ковши. Так можно организовать подъем на значительную высоту или на больших углах грузов с высокой абразивностью.

Без ковшей норийная лента может использоваться как обычная конвейерная для мелкого и малогабаритного груза.

Компания Бонекс предлагает только высококачественные транспортные ленты в широком ассортименте. Норийные - разной стандартной ширины (150 мм, 175 мм, 200 мм, 300 мм, 400 мм, 450 мм, 500 мм, 600 мм, 650 мм.), а также возможность резки под индивидуальные размеры конвейера или нории.

Ремень норийный должен отвечать следующим требованиям:

1. Высокая поперечная жесткость.

2. Низкая эластичность ленты в целом;

3. Высокая эластичность каркаса, что дает возможность работы с барабанами небольшого размера.

4. Высокие показатели устойчивости к проникновению влаги и износа.

5. Высокая устойчивость к действию смазочных средств.

6. Хорошие антистатические свойства.

Правильный выбор норийной ленты осуществляется на основе анализа сферы ее использования, характера груза, постоянства нагрузки, иногда - погодных условий.

Помимо продажи, компания Бонекс предлагает весь спектр услуг по ремонту конвейерных лент различного типа, стыковки и тому подобное.

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки благодаря постоянному контролю наличия товаров на складах. Для постоянных и оптовых клиентов предоставляются значительные скидки.