Сейчас никого уже не удивишь пиролизными котлами. И хотя такие котлы намного дороже твердотопливных, но работают они на одной кладке намного дольше тех, что работают на угле или дровах. Наверное это и есть самым главным преимуществом, ведь теперь не нужно подниматься среди ночи, чтобы подкинуть  дров.
Пиролизные котлы позволяют достичь максимально высокой температуры при сжигании газа, полученного из дров. Эффективность и время горения увеличиваются за счет высокой температуры горения. Управления процессом горения пиролизного котла не требует больших усилий, поэтому его работу легче автоматизировать.

Основы работы пиролизного котла

Под действием высокой температуры и недостатка кислорода сухие дрова разлагаются на пиролизный газ и кокс (древесный уголь). Этот процесс происходит под действием высокой температуры 200 — 800°С. Во время етого происходит выделения тепла, что приводит к подогреву поступающего в зону горения воздуха.
Тепловую энергию получают при взаимодействии кислорода с выделившимся пиролизным газом под воздействием высокой температуры. Еще одним из главных отличий есть то, что дымовые газы, на выходе из котла, не имеют вредных примесей. Даже углекислого газа такой котел выбрасывает в атмосферу намного меньше, чем обычный дровяной. В процессе пиролизного горения образуется минимальное количество сажи и золы, поэтому котел реже, чем обычный, нуждается в чистке.

Достоинства пиролизных котлов:

  • вы всегда можете самостоятельно отрегулировать мощность котла;
  • топлива употребляется в меньшем количестве;
  • котел не требует много усилий для чистки или обслуживания;
  • не нужно часто подходить к котлу, достаточно пару раз в сутки подать топливо;
  • влажность дров, что подаются в котел, может быть до 20%.

С пиролизными или же газогенераторными котлами можно сэкономить, несмотря на их высокую стоимость и необходимость электроснабжения. Но использования такого котла быстро окупается, благодаря высокой мощности их работы и простоте в использовании.
Но если вам не подходит газогенераторный котел, то сейчас на рынке можно найти твердотопливный пиролизный котел, который поможет заменить газовое топливо на более экономное сырьё, например древесину или же древесные отходы.

Компания «Металлист» предлагает вашему вниманию только высококачественные котлы по цене, которая вас обязательно порадует. Они будут незаменимым помощником в отоплении вашего дома, даже в самое холодное время года.
Чтобы посмотреть характеристики, узнать цену или купить пиролизные котлы, переходите на наш сайт или свяжитесь с нашими менеджерами по контактным номерам.