Природа хорошо обустроила возможность наслаждаться вкусом свежих яблок значительный период года. Существует множество сортов, которые продоносят в различный период. Сорта яблок делятся в зависимости от сезона: летние, осенние и зимние. Сегодня обратим внимание на осенние сорта яблок. Они плодоносят в конце лета-начале осени. Срок хранения таких яблок составляет около 2-4 месяцев. Значительной части осенних сортов присущы средние размеры, окраска яркая с десертным вкусом. Рассмотрим некоторые из них.


Антоновка обыкновенная. Форма плодов бывает разной: от округлой до стаканчатой. Имеют светлый желтовато-зеленый цвет. Присуща гладкая кожица и белая сочная мякоть. На вкус Антоновка кисло-сладкая с ярко выраженным ароматом. Очень ценный сорт. Яблоки могут храниться до середины зимы. Следует беречь их от возможных механических влияний, поскольку в местах ушиба образуются темные пятна. Это снижает товарные свойства.


Апорт — крупнокалиберные плоды, которые весят до 250 г. Данный сорт имеет вид конуса. Яблоки зелено-желтого цвета с красными штришками. Внутри имеют кремовый оттенок. Такому яблоку присущий сладкий вкус, с выраженным ароматом. Имеют тонкую кожицу. Данный сорт пригоден для сушки, имеет универсальное применение. Хранится до середины зимы.


Орловское полосатое — имеют большие плоды с продолговатой конической формой. У них яркая окраска, которая имеет вид размытых полос, а также пурпурного цвета точечки. Вкус у таких яблок с приятной кислинкой. Мякоть имеет кремовый оттенок, достаточно сочная. Ярко выраженный аромат. Крайний срок хранения — до начала февраля.


Осеннее полосатое — достигают с началом осени и могут храниться до декабря. Внешний вид достаточно привлекательный. Вкусовые качества – кисло-сладкие, достаточно сочные. Данный сорт хорошо устойчив к различным микробиозаболеваниям, а также имеют большую транспортабельность.


Анис Алый — имеет небольшие плоды, округлые и немного приплюснутые. Зеленого цвета с темно-вишневым напылением. На вкус кисло-сладкие и сочные. Хранятся до декабря.


Ауксис — достигают в сентябре. Имеют форму репы или плотно-округлую. Цвет светло-желтый с неким красным румянцем. Мякоть таких яблок характеризуется выраженным ароматом желтого оттенка. Достаточно большой срок хранения — в темных местах до января, а в холодильнике до начала весны.


Балтика — имеют округлую форму, желтого цвета с розоватым румянцем в виде полос. На вкус сочные и кисло-сладкие.

Бессемянка мичуринская — достигают в сентябре. Имеют зеленовато-желтый цвет с ярко-красным боком. Сама мякоть зеленоватая, сочная и сладкая с некоторой кислинкой. Обычно деревья плодоносят достаточно густо.

Существуют еще и другие сорта, но здесь описаны лишь самые популярные. А если вы хотите купить яблоки оптом в Украине, мы готовы предложить свои услуги. У нас в наличии различные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид, без всяческих поражений. Хранение происходит в холодильнике, так что рекомендуем убедится в хорошем качестве наших яблок.