Общеизвестно, что яблоки — достаточно полезный фрукт для организма. Поскольку они имеют витамин С, который способствует улучшению состояния иммунитета. Кислые сорта более богаты на этот витамин. Но не всем они подходят. К примеру, у кого наблюдается повышенная кислотность желудка, кислые сорта противопоказаны. К тому же, после их употребления у многих во рту появляется оскомина, что вызывает неприятные ощущения. Поэтому, рекомендуем выбирать сладкие сорта яблок.

Их существует значительное количество, опишем наиболее популярные.

Конфетное

Этот сорт яблок имеет особенный вкус. Внешне выглядят очень красиво, алого цвета. Но небольшего размера, весом до 100 г. Дерево достаточно густое, поэтому собирать урожай немного сложновато. Но большим преимуществом является плодоношение уже в 3-4-летнем возрасте, причем урожаи обильные. Сбор происходит в августе. Срок хранения составляет около трех недель. Они на вкус нежные, сочные и очень сладкие.

Медуница

Достаточно популярный сорт, который имеет пряный сладковатый медовый вкус. Плоды достигают в конце августа. Еще одним преимуществом является длительный срок хранения — около 3 месяцев. Некоторые умудряются хранить в холодильнике до января. Но своим уникальным вкусом они обладают только в первые дни после сбора. Яблоки на вид крупные, весят более 100 г, приплюснутой формы с красными полосами.

Китайка золотая ранняя

Начинает плодоносить на 4-5 году. Плоды маленькие, весом 30-40 г, округлые, золотисто-желтого цвета. Часто наблюдаются точки. На вкус яблоки этого сорта достаточно сочные, с приятным кисло-сладким вкусом, а также ярко выраженым ароматом. Достигают в июле, срок хранения — не более 10 дней.

Голден Делишез

Яблоки отличаются чрезвычайной сочностью, сладким вкусом. Характерная особенность данного сорта — это желтовато-белая мякоть, которая темнеет при надрезе достаточно глубоко. Голден Делишез широко используется в кулинарии, а также приятно кушать в свежем виде.

Белый налив

Обладают ярко выраженным ароматом и сладким вкусом. Кожура у них достаточно тонкая и светлая. Характерная особенность — наличие так называемого «шва». Не обладают свойством длительного хранения.

 

Грэнни смит

Имеют зеленую кожуру. Этот сорт яблок характеризуется большой твердостью и сочностью. Лучше всего использовать для запекания.

Фуджи

Один из самых лучших сортов, который хорошо использовать для непосредственного потребления в свежем виде. Имеют достаточно приятный аромат, сочные. Цвет кожуры — розовато-желтый.

Макинтош

Внешне имеют красно-рубиновый цвет с небольшой примесью зеленого. Вкус таких яблок отличается большой мягкостью и сладостью. Лучше всего употреблять в свежем виде, не рекомендуется запекать.

Ред делишес

Внешне выглядят немного вытянутыми, темно-красные. Мякоть немного мучнистая, достаточно мягкая. Отлично подходят для приготовления салатов, но лучше не запекать.

Пинк леди

Данный сорт отличается розовато-желтым цветом кожуры с розоватой мягкой и сочной мякотью, обладают богатым вкусом. Можно использовать в любом виде.

Если вас интересует покупка яблок оптом, обращайтесь к нам. У нас только качественные яблоки без парши, плодожорки и градобития. Убедитесь лично в этом, заказав необходимый вам сорт.